您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县2016年农村危房改造工作实施方案
索引号: 01-23-2017-000004 公开目录: 保障性住房信息公开 发布日期: 2017-01-23
主题词: 发布机构: 县住房和城乡建设局 文    号:
 

沂水县住房和城乡建设局

沂水县财政局

 

沂建字2016 34号

 

关于印发《沂水县2016年农村危房改造

工作实施方案》的通知

 

各乡镇(街道),经济开发区,沂蒙风情旅游景区:

根据省住建厅、省财政厅《关于印发<山东省2016年农村危房改造工作实施方案>的通知》(鲁建村字〔2016〕21号)及市住建局、市财政局《关于印发<临沂市2016年农村危房改造工作实施方案>的通知》(临建发〔2016〕44号)要求,为做好我县2016年的农村危房改造工作,结合我县工作实际,制定了《沂水县2016年农村危房改造工作实施方案》,现印发给你们,请贯彻执行。工作中有何意见和建议,请及时报县农村住房建设和危房改造工作领导小组办公室(以下简称县农房办)。

 

沂水县住房和城乡建设局               沂水县财政局

 

2016年9月5日 

沂水县2016年农村危房改造工作

实施方案

 

    根据省住建厅、省财政厅《关于印发<山东省2016年农村危房改造工作实施方案>的通知》(鲁建村字〔2016〕21号)及市住建局、市财政局《关于印发<临沂市2016年农村危房改造工作实施方案>的通知》(临建发〔2016〕44号)文件精神,为做好我县农村危房改造工作,结合我县实际,制定如下实施方案

一、目标任务和工作原则

)目标任务

根据省、市统一安排,我县已将2016年的农村危房改造任务分配到各乡镇(街道)、经济开发区、沂蒙风情旅游景区(以下简称各乡镇)各乡镇要细化任务,落实措施,合理安排危房改造任务。各乡镇在分配任务时,应重点向省、市、县“第一书记”帮包贫困村和县定贫困村中的建档立卡贫困户及县残联确定的贫困残疾人家庭倾斜,全力做好贫困户危房改造扶贫工作。

(二)工作原则

1、坚持因地制宜、经济实用原则。农村危房改造要从各乡镇、村庄实际出发,量力而行,大力推广节能材料和技术。确保改造的住房经济、适用、安全、节能、卫生,满足农村困难群众的基本居住要求

2、坚持最贫困、最危险原则。不搞普惠制,把经济最贫困、住房最危险作为危房改造对象确定的两个必要条件。

3、坚持统筹规划、重点安排的原则。在不违背国家和省危房改造政策的前提下,统筹规划,重点安排。危房改造原则上要安排在城市总体规划确定的城市建设用地范围以外的村庄,要符合镇、乡和村庄规划,优先安排利用原宅基地、闲置宅基地和村内空闲地

4坚持自愿自主的原则。农村困难群众是农村危房改造的主体,要由困难农户提出申请,充分尊重他们的意愿,充分听取他们的意见,充分调动他们的积极性。

5坚持公开公平原则。规范操作程序,公开扶助政策、申请条件、审批程序和审批结果,阳光操作,接受社会监督。

二、补助对象、补助标准与补助方式

(一)补助对象

农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的建档立卡贫困户农村分散供养的特困五保户、低保户、贫困残疾人家庭。农村危房是指依据住房和城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定属于整栋危险(D级)或局部危险(C级)的房屋。各乡镇要优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房。

(二)补助标准

农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。危房改造中央每户平均补助7500元,省里实行资金配套。县住建局会同县财政局参考市里制定的补助资金分类标准,根据全县实施情况,确定具体补助标准。

(三)补助方式

危房改造工程经竣工验收合格后,县财政局按照各乡镇核实上报的危改户补助资金拨付明细表通过“一卡通”的形式将补助资金一次性拨付到危改户手中。

三、改造方式及基本要求

)改造方式

     农村危房改造要因地制宜,分类实施。拟改造农村危房属整栋危房(D级)的应拆除重建,属局部危险(C级)的应修缮加固。各乡镇要发挥组织、协调作用,帮助农户选择经培训合格的村镇建筑工匠或有资质的建筑施工企业进行施工建设。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,各乡镇要发挥组织、协调作用,帮助农户选择经培训合格的村镇建筑工匠或有资质的建筑施工企业统建。坚持以分散分户改造为主,已有搬迁计划的村庄不予安排,不得借危房改造名义推进村庄整体迁并。

(二)改造要求

农村危房改造要执行住房城乡建设部《农村危房改造最低建设要求(试行) 》,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全,危房改造后应达到8度抗震设防标准,贫困残疾人家庭危房改造要按照无障碍设施建设标准施工。各乡镇要加强引导和规范,既要确保改造质量要求,又要防止群众盲目攀比、超标准建房。原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积宜控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米。

操作程序

严格执行农户个人申请、集体评议、乡镇审核、县级审批、签订协议、组织实施、竣工验收的流程,规范补助对象的认定、审批和操作程序。坚持公开、公平、公正原则,建立健全公示制度,将补助对象基本信息和各审查环节的结果公示。

(一)个人申请

符合危房改造条件的农户,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,并提供身份证、户籍、建档立卡贫困户、五保、低保、残疾等证明材料。

(二)集体评议

村委会接到申请后,召开村民会议或经村民代表会议评议,初定危房改造对象并予以公示,公示期不少于3天。对符合条件且公示无异议的,填写《山东省农村危房改造农户建(修)房申请表》(附件1),上报乡镇人民政府。对不符合救助条件或评议、公示有异议的,应及时向申请人说明理由。

(三)乡镇审核

乡(镇)接到村委会的申报材料后,要及时进行材料审核和房屋鉴定,按照建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》的标准,采取实地入户、邻里访问、信函索证等方式,对申请人的住房和家庭经济情况等进行调查核实和鉴定。符合条件的,报县农房办。不符合条件的,将材料退回所在的村委会,并说明原因。审核结果在各乡镇政务公开栏进行公示,公示期不少于3天。

(四)县级审批

县农房办接到各乡镇上报的材料后,进行实地复核,对符合条件的,根据住房危旧程度,核定改造方式。不符合条件的,将材料退回所在的乡镇,并说明原因。审批结果在村务公开栏张榜公布,公示期不少于3天。

(五)签订协议

县农房办将确定的危房改造户反馈到各乡镇后,各乡镇人民政府要组织好乡镇(甲方)、村(乙方)、户(丙方)三方进行签定危房改造协议(协议书一式四份,三方各一份,报县农房办一份),明确三方责任、改造后房屋结构、建筑面积、开工时间、竣工时间等内容。

(六)组织实施

各乡镇根据县里下达的年度农村危房改造任务,结合实际组织实施确保2016年底前全部竣工。

(七)竣工验收

改造住房竣工后,各乡镇要及时进行房屋初验,按照住建部规定的最低建设要求逐户逐项检查和填写验收表,在乡镇初验的基础上,县住建局将会同县财政等部门,各乡镇初验的进行检查验收。改造住房经验收合格后,县住局将会同各乡镇与危改户办理交接和入住手续,并在改造住房的显著位置设置“农村危房改造工程”标识。

五、资金筹措与管理 

(一)资金筹措

各乡镇要从危改户的实际出发,采取积极措施,衔接整合相关项目和资金,加大投资力度,结合政府补助、银行信贷、社会捐助、农民自筹等多渠道筹措农村危房改造资金

(二)资金管理

农村危房改造补助资金要实行专项管理、专账核算、专款专用要严格按照《沂水县农村危房改造补助资金管理暂行办法》(沂财综字2012191号)文件精神切实加强农村危房改造资金管理。全面推行县财政直接将补助资金支付危改一卡通”账户的制度,要在信息系统中上传补助资金支付到农户账户凭单的照片。财政会同县住建局加强资金使用的监督管理,并积极配合有关部门做好审计、稽查等工作。坚决查处冒领、克扣和向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为,发现问题及时纠正严肃处理并追究有关责任人员的责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

各乡镇工作经费要纳入本级财政预算安排,不得占用各级补助资金,具体包括培训、检查、鉴定、拍照、复查、交通出行等费用。

六、工作要求

科学制定实施方案

乡镇要认真编制2016年农村危房改造工作实施方案,将改造任务细化分解到村庄,各乡镇要2016925日前将2016年农村危房改造工作实施方案、任务分解情况,县农房办备案。

建立健全档案管理

农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度。农户纸质档案应装订成册,建立目录,内容应包括:系统档案信息表,家庭成员有关身份证件、经县级有关部门审核通过的建档立卡贫困户证明,五保(低保、残疾)户等证明,农户申请,村评议材料,危房鉴定报告,危房改造前中后的照片,村委、乡镇、县住房办三级的公示、审核审批资料,三方协议,技术指导记录,竣工验收资料,补助资金发放证明等有关材料。其中档案表要按照全国农村危房改造农户档案管理信息系统(以下简称信息系统)公布的最新样表制作。在完善和规范农户纸质档案管理与保存的基础上,严格执行农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。危房改造农户档案录入情况及相关数据是上级对危房改造工作进行绩效考评的重要内容和依据,各乡镇要按照农村危房改造绩效评价和农户档案信息公开的要求,加快农户档案录入进度,提高录入数据质量,加强对已录入农户档案信息的审核与抽验,及时合理处置系统中错误的农户档案信息。

各乡镇要加强农村住房信息系统的动态管理,按照住房城乡建设部关于开展农村危房现状调查的有关要求,补充完善调查信息,并对已录入信息实行年度更新。未录入农村住房信息系统中的危房,不能列为农村危房改造的补助对象。对于已改造危房,农村住房信息系统将按照危房改造农户档案管理信息系统中数据自动更新相应的信息。

(三)强化质量安全管理

 各乡镇要建立农村危房改造质量安全管理制度,县住建局组织技术力量,开展危房改造施工现场质量安全技术指导监督。农村危房改造必须由经培训合格的村镇建筑工匠或有资质的施工队伍承担。各乡镇要开设危房改造咨询窗口,面向农民提供危房改造技术服务和工程纠纷调解服务。各乡镇要加强乡村规划建设监督管理办公室人员和村镇建筑工匠培训与管理,提高服务和管理农村危房改造的能力。各乡镇乡村规划建设监督管理办公室人员要在农村危房改造的地基基础、抗震措施和关键主体结构施工过程中,及时到现场逐户进行技术指导和检查,发现不符合抗震安全要求的当即告知建房户,并提出处理建议和做好现场记录。各乡镇要按照要求及时组织验收,逐户逐项检查和填写验收表。需检查项目全部合格的视为验收合格,凡验收不合格的,待整改验收合格后方能拨付补助资金。

(四)强化抗震设防要求

我县坐落在郯庐地震断裂带上,是8度设防区,要严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》(建村〔2011〕115号)。通过对危房维修加固实施抗震改造的,应组织技术力量对原有房屋进行抗震性能鉴定,判定主要结构安全隐患,提出有针对性的加固方案并指导实施。要加大宣传力度,向广大农民宣传和普及农房抗震加固常识,编印和发放农房抗震鉴定及加固技术操作手册,科学指导农房抗震改造。

(五)加强传统村落和民居保护

各乡镇传统村落范围内的农村危房改造要符合所在村落保护发展规划要求,坚持分散分户改造为主,在同等条件下符合保护发展规划、传承传统建造技术的优先安排。各乡镇要加强对本地传统建筑材料利用研究,传承和改进传统建造工法,探索符合标准的就地取材建房技术方案。要总结吸纳本地传统民居的建筑文化和建造技术,提供相应技术指导。农村危房改造工作中,如涉及县级以上文物保护单位的搬迁和改扩建项目,应依法履行相关报批手续。

(六)加强改造风貌管理

农村危房改造应实施风貌管理。风貌管理要求包括选址、建筑体量、外观等方面内容,并纳入村庄规划。危房改造设计要符合农民生产生活习惯,改造后农房要体现本地地域特征、民族特色和时代风貌,注重保持田园和传统特色。各乡镇要在危改户开工前将相关要求传达到危改户,并加强现场指导,同时将建筑风貌作为竣工验收的内容,县住建局要对危房改造风貌管理工作予以指导。各乡镇要将本辖区内进行风貌管理的危改户情况和农房设计图及风貌管理要求于2016年10月底前报送县农房办。各乡镇农村危房改造风貌管理的情况将列为农村危房改造年度绩效评价的内容。

(七)健全信息报告制度

县农房办对各乡镇农村危房改造任务完成情况一月一调度,一季一通报,年底检查考核。各乡镇要严格执行工程进度月报制度,于每月月底前将本月危房改造进度情况报县农房办,月报表的上报及时性和准确性将作为绩效考评指标。各乡镇要及时将农村危房改造的建设成效、经验做法、存在问题和工作建议等向县住建局、财政局报送

组织领导

(一)加强领导,落实责任

各乡镇人民政府是农村危房改造工作的责任主体,要加强对农村危房改造工作的领导,建立健全工作机制,明确分工,密切配合,共同推进农村危房改造工作。

(二)强化督导,绩效考评

农村危房改造实施全程监管和绩效评价。各乡镇要切实做好公示制度,必须将各审查环节的结果在镇务、村务公开栏公示,县里将加大对镇、村公示环节落实情况的检查。要广泛收集并及时调查和处理群众举报的信息,建立信息反馈机制。县农房办将对各乡镇实行年度绩效评价,综合评价各乡镇政策执行、组织管理、工程质量与进度等情况,并将绩效评价结果作为安排下一年度危房改造任务的重要依据。各乡镇也要建立农村危房改造年度绩效评价制度,逐级开展绩效评价,全面监督检查农村危房改造任务落实与政策执行情况。

(三)广泛宣传,公众参与

县里将制作农村危房改造政策明白卡,发放到各乡镇,再由各乡镇在鉴定时发放到每个危改户手中。各乡镇要充分利用广播、宣传栏和标语等形式,广泛宣传农村危房改造工作的政策措施。同时要认真听取群众意见建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题。要充分调动社会各界和农民群众的积极性,共同推进农村危房改造工作,加快改善困难群众的居住条件,确保困难群众居住安全。


打印文章】  【关闭窗口

下载