您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
道托镇精心组织全面开展打击黑恶痞霸违法犯罪行动效果明显
索引号: 01-11-2018-000009 公开目录: 工作简报 发布日期: 2018-01-11 浏览次数:
主题词: 发布机构: 道托镇 文    号:
 

全县范围内开展打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动工作会议以后,道托镇迅速行动,精心组织,强化责任,深入开展排查和打击工作,截至目前,已经破获重大刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,取保候审1人,处理治安案件23起,治安拘留23人,取得了明显的效果。

一是加强组织领导,精心组织。12月28日上午全县工作会议以后,当天下午党委政府立即召开党政班子成员、社区书记、综治办、司法所、派出所等部门成员参加的会议,对上级会议精神进行传达,在会议上成立了由党委书记任组长、分管领导任副组长,综治办、司法所、派出所等部门为成员的工作领导小组,并制定了《道托镇打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动实施方案》。在12月30日下午召开有机关全体人员、支部书记、治保主任参加的道托镇打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动工作会议,传达了上级会议精神和《道托镇打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动实施方案》,明确了各单位的工作任务。

二是深入开展宣传,做到家喻户晓。镇党委组装了1辆宣传车在全镇范围内来回宣传,制作了150幅宣传条幅标语悬挂在东红公路沿线、各村主要街道,张贴了县里下发的通告500份,发放宣传材料3000份,同时在各村召开两委会、村民代表和党员参加的会议,让广大群众知道此次打击黑恶痞霸分子的重要意义,在全镇营造了浓厚的宣传氛围。

三是压实工作责任,严格考核奖惩。按照《临沂市打黑除恶工作责任制实施办法》要求,明确职责任务,落实工作责任,层层传导压力,确保事有人干、责有人担。综治委把打黑除恶工作作为社会治安综合治理和平安建设检查考核的重要内容。对因领导不力或工作不道位致使黑恶势力坐大成势、严重影响社会治安、群众反映强烈的,要坚决实行“一票否决”;问题严重的实行责任倒查,依法依纪严肃追究责任。

四是深入开展摸排,依法打击。组织力量,分片包干,落实责任,重点围绕近年来被政法部门打击处理过的痞霸违法犯罪人员和6 类打击重点,深入开展黑恶犯罪线索摸排工作。同时,在派出所和党委以及各村政务公开栏开通举报电话、设立举报信箱、固定专人接受群众举报等多种渠道,广辟犯罪线索来源,获取黑恶痞霸犯罪线索。从12月31日开始,集中力量开始摸排,现在已经排查45个村单位,在排查中发现违法犯罪线索2条,正在侦查中,对发现的违法犯罪行为,依法从严从重打击,绝不姑息迁就。

五是加强治安巡逻,从源头预防犯罪。一是村里白天坚持夕阳红值班,夜间坚持干部带班值班,在村内24小时巡逻;二是派出所警力坚持24小时不间断巡逻,加强重点部位、路段的巡查;三是利用遍布全镇的天网工程,发挥信息化作用,实现人防技防相结合,不给犯罪分子可乘之机。


打印文章】  【关闭窗口

下载