您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水"精准康复服务"不断满足残疾人个性化需求
索引号: 01-10-2018-000122 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2018-01-10 浏览次数:
主题词: 发布机构: 县残疾人联合会 文    号:
 

康复是通过康复治疗和训练、造配辅助器具,让残疾人失去的功能得到一定的恢复,从而回归社会生活,是他们接受教育、实现就业和充分融入社会的前提。

近年来,山东省沂水县沂城街道将残疾人精准康复服务作为工作重点,对孤独症康复、白内障复明、精神病患者服药和住院救助、肢体残疾功能康复、辅助器具配发等作为服务重点,使有康复需求残疾人的残障功能得到一定程度的补偿,生活状况有很大改善。尤其是困难家庭的0-6岁的听障、脑瘫、孤独症、智障儿童辅助器具配置和抢救性康复训练,让残疾儿童在最佳康复期得到了抢救性康复救治,使孩子有了更加美好的明天。

2017年起,大力推进残疾人精准康复服务工作,结合家庭医生签约服务,将儿童残疾筛查、残疾人健康管理和社区康复纳入到基本公共卫生服务范围,因人施策,逐步对有康复需求的残疾人给予个性化的康复服务,从而使残疾人康复得到保障。全年共实施白内障复明手术101例;发放辅助100余件次;有23名贫困0-6残疾儿童得到抢救性康复;签约家庭医生420人,累计服务残疾人3400多人次。


打印文章】  【关闭窗口

下载