您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
崔家峪镇农业情况介绍
索引号: 01-10-2018-000113 公开目录: 机构概况 发布日期: 2018-01-10
主题词: 发布机构: 崔家峪镇 文    号:
 

崔家峪镇环境优美、山水灵秀,位置优越、交通方便,周边旅游资源丰富,具有发展现代新型农业的得天独厚的优势。

目前,全镇连片种植板栗面积12000亩,桃李面积9000亩、核桃面积6000亩,其他果品面积2000亩。注册合作社52家、家庭农场8家,有县级现代农业园区3家,申请绿色农产品认证5种。

各位领导,前面公路两侧是我镇果乐草莓专业合作社的种植基地,基地占地50亩,建设草莓大棚20个。这里的草莓完全按照绿色农产品标准生产,用山泉水灌溉,靠有机肥生长,果大味甜,入口芬芳。目前,棚内草莓已开始上市,采摘期可持续到明年五一,预计整个基地可收获草莓 10万斤,实现收入 100万元。欢迎各位领导有时间前来采摘体验。

这个基地我镇大力发展现代特色农业的一个缩影。近几年,我镇在不断培育特色产业、优势产业的基础上,积极扩大农业领域招商引资步伐,先后引进了金润、航冠、鲁强、盈千树等农业建设开发项目。一系列农业项目的建成和实施,延长了全镇农业的产业链条和增收链条,有力的促进了我镇农业“新六产”的融合发展,形成了全镇农业发展的新业态,引领全镇农业走向了“生态立农、品牌促农、旅游活农、文化塑农”的绿色发展之路。


打印文章】  【关闭窗口

下载