您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
崔家峪镇2017年度重点工作考核方案
索引号: 01-10-2018-000111 公开目录: 行政法规、规章 发布日期: 2018-01-10 浏览次数:
主题词: 发布机构: 崔家峪镇 文    号:
 

根据崔家峪镇党委、政府统一安排,按照制定的各类、各项重点工作意见和考核办法的有关规定,现就 2017年全镇各项重点工作年度考核通知如下:

一、考核范围

各大办、部门、管理区、村居及工作人员。

二、考核内容

1、对村居考核内容:

(一)综合类工作考核。共9项工作,分别为:三引一促、财政收入、脱贫攻坚、殡葬改革、现代农业、新型城镇化、土地增减挂、全域旅游、服务业发展和现代物流。

(二)保障类工作考核。共10项工作,分别为:落实全面从严治党主体责任、基层党组织建设、精神文明建设、平安建设、环卫一体化暨美丽乡村建设、安全生产、环境保护、食品药品及农产品质量安全、计划生育、减轻农民负担。

(三)加扣分项目考核。加分项目共5项,分别为承担镇以上现场会、参加县直部门举办的竞赛类活动、典型经验被县级以上推广、迎接县级以上检查、为县级以上重点项目提供示范点。扣分项目共6项,分别为考勤制度的执行、党委政府部署工作的落实、12345热线办理、低保政策落实、舆情管理、农村财经纪律执行。

(四)临时性和阶段性工作单项研究单项考核。

2、对各综合办公室、各站所室、各管理区及所属工作人员考核内容:

考核内容由业务工作、重点工作、包扶工作、奖罚分四部分组成。

除以上项目其他项目不再考核。

三、考核分工

各项考核根据工作分工,采取分大办、镇绩考办全程参与的考核办法进行。

1、各综合办公室、各站所室、各管理区及所属工作人员的考核。根据《 中共崔家峪镇委崔家峪镇人民政府二O一七年机关工作绩效考核方案》由各大办、镇绩考办全程参与的考核办法进行。

2、村居考核。根据《 中共崔家峪镇委崔家峪镇人民政府二O一七年农村工作绩效考核方案》由各大办考核镇绩考办全程参与的办法进行。

3、全年综合工作考核由各大办将各项考核结果报镇绩考办。镇绩考办负责汇总计算综合考核成绩。

四、考核规定

1、各项工作按照考核分工只考核一次,各线综合汇总使用,不得重复考核。

2、除环卫一体化暨美丽乡村建设、现代农业考核项外,其余工作考核主要以日常督导检查结果为主,年底一律不准再到村居进行现场集中考核。

3、除《 中共崔家峪镇委崔家峪镇人民政府二O一七年农村工作绩效考核方案》、《 中共崔家峪镇委崔家峪镇人民政府二O一七年机关工作绩效考核方案》中规定的工作表彰外,其余工作不再进行考核表彰。

4、各线对考核结果进行公示,有异议的,由镇绩考办负责核实。

五、时间安排

各考核牵头部门考核时间原则上定为12月上旬;考核成绩

汇总后务必于2017年12月25日前报镇绩考办。各部门要高度重视,增强严肃性和客观性,考核结果一旦上报不得更改。

六、考核结果使用

考核结果作为评先树优重要依据。主管部门分别将考核结果报镇绩考办,经镇党委、政府研究同意后,按照有关文件规定分别兑现奖惩。

考核结果公示有异议经复核属实的,对相关考核人员实行责任追究。


打印文章】  【关闭窗口

下载