您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
崔家峪镇工会2018年工作计划
索引号: 01-10-2018-000109 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018-01-10
主题词: 发布机构: 崔家峪镇 文    号:
 

崔家峪镇工会2018年工作计划:

2018年全镇公会工作的总体要求是:以党的十九大精神为指导,一贯彻中国工会十六大、省市工会十四大精神为重点,以开展党的群众路线教育实践活动为动力,围绕中心,推动发展,改进作风,服务基层,开拓创新,勇争一流,推动全镇工运事业发展再上新台阶,再创新佳绩。

(一)以学习贯彻十九大精神为统领,在加强职工思想引领、凝聚改革共识上要有新举措。

1、引导职工理解支持改革。

2、大力弘扬劳模精神。继续深入发展中国梦.劳动美”“最美劳动者”评选,“万民职工走沂蒙”等活动;加强对劳模的评选管理培训,待遇落实等工作。

不切实加强职工文化建设。加强职工文化阵地建设,创新完善职工文体活动的组织模式和运行方式。

(二)以围绕中心,建功立业为关键,在推进转型升级,服务经济发展上要有新作为。

1、 广泛开展职工劳动竞赛。继续开展好“当好主力军,奉献在沂水”“劳动竞赛文化建设年”“职工技术大比武”等活动。

2、 着力助推职工素质提升。大力实施:创建学习型组织,争做知识型职工;活动和职工“素质提升”“岗位建功”行动。

3、 扎实推进“查身边隐患,保职工安全,促企业发展”活动深化发展。努力实现群众性安全隐患排查治理普遍化、制度化、常态化、全员化、长效化。建立健全生产安全群众监督网络,完善“职代会保安全”长效工作机制;着力推进“安全生产标准化班组”创建活动。

(三)以维权帮扶,深化服务为重点,在维护职工权益,促进成果共享上要有新成效。

1、全面神话工资集体协商。

2、大力推进基层民主管理。

3、积极调处化解劳动争议。

4、积极开展“工会服务直通车”活动。继续抓好“双联双听”活动,加强“联系职工群众服务平台”职工维权帮扶中心建设;深化“四季服务”“工友创业”活动和女职工“关爱行动”活动。

(四)已建会扩面,“建家”规范为途径,在切实发挥作用,增强基层活动上要有新突破。

1、强力推进工会组建工作。

2、健全完善工会组织管理体系。

3、充分激发基层工会活动。

(五)以提高效能,增强实力为目标,在改进工作作风提升服务水平上要有新气象。

4、加强工会干部队伍建设。

5、扎实开展群众路线教育实践活动。

6、抓好“金秋助学”和困难职工帮扶救助工作。

7、做好工会宣传和其他工作。

(六)积极做好党委政府交办的各项工作,为全镇经济、文化等各项事业做出应有的贡献。


打印文章】  【关闭窗口

下载