您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>公共企事业单位信息公开 >>公开信息 >>正文
这不是演习!看城管人如何应对暴雨袭城
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2019-0000279 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2019-07-07 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

暴雨来袭

7月6日上午9时30分左右,沂水县城区迎来了一场盼望已久的喜雨,但随之而来的大风加冰雹加暴雨,造成了城区部分树木倒伏,树枝刮断,同时也有内涝的风险,为避免喜雨变“坏雨”,沂水县综合行政执法局全力应对。

沉着应对

为确保人民群众的生命财产安全,沂水县综合行政执法局在此次降雨前,根据县委县政府的部署安排及以往应对暴雨的经验,提前开启应对模式,城管系统所有人员均提前进入岗位。暴雨来临时城管人已分布在城区的各个角落,对树木倒伏、排水不畅等情况做到第一时间发现、第一时间采取封路、放置提醒牌等应对措施,确保过往行人、车辆的安全,并立即冒雨开展抢险,对倒伏树木、损坏路灯等进行清理。

靓丽如初

在紧张排险的同时,环卫人员立即着手开始对落叶、污泥等进行清理。目前,城区范围内道路基本恢复通畅,抢险工作正在继续进行,城管人仍在坚守岗位迎接下一轮的强降雨。

据不完全统计,这场暴雨导致城区行道树及绿化带内树木不同程度的倒伏、倾斜和断枝约200余处,没发生大的内涝情况,城管系统共出动人员500余人、各式车辆100余台次参与此次暴雨应对,救助和服务群众80余次,对倒伏树木清理工作已完成90%。行动中,沂水县综合行政执法局全体干部职工履职尽责,以实际行动践行着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的四特精神,全力投入到防汛抢险工作中。

向城管人致敬!!!


打印文章】  【关闭窗口