您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>公共企事业单位信息公开 >>公开信息 >>正文
沂水县加强渣土运输车辆管理 杜绝车辆带泥上路
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2019-0000278 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2019-07-05 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

运输工程渣土和建筑垃圾的车辆上路行驶是城市建设过程中必不可少的一个环节,规范渣土车运输,“源头治理”至关重要,沂水县从助力全县大气污染治理攻坚战、维护市容环境卫生的角度出发,从严规范管理渣土车运行。7月5日,沂水县综合行政执法局联合住建局到阳东建筑工地土石方挖掘现场进行检查,并对渣土车驾驶员进行现场教育,对工地扬尘及渣土车覆盖运输工作进行要求强调。

在现场,住建局和综合行政执法局相关负责同志针对各自职能,对工地围挡内扬尘治理工作和渣土密闭运输及冲洗后上路问题进行宣传教育,积极引导施工单位强化责任意识,督促车辆驾驶员在运输过程中自觉遵守各项规章制度,从源头上控制渣土违法行为的发生。切实要求建筑工地、渣土处置企业及驾驶员应当保证车辆密闭运输,出工地前进行车身清洗,确保不带泥行驶,不因抛洒泄漏、车轮带泥而造成环境污染,渣土运输车辆要严格按照通行证规定线路行驶,确保安全。工地负责人与渣土车驾驶员纷纷表态,一定规范运输行驶。

下一步,综合行政执法局及住建局将进一步加强联动配合,加大联合督查执法频次,对扬尘污染行为"零容忍",重拳出击,严格执法,严查渣土车运输途中违法行为,有效解决渣土车运输过程中遗撒污染路面等违法问题,助力沂水县大气污染防治工作。


打印文章】  【关闭窗口