您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>公共企事业单位信息公开 >>公开信息 >>正文
沂水县依法强制拆除4处违规大型户外广告
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2019-0000275 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

7月1日,沂水县大型户外广告安全隐患专项整治工作推进督导组按照县委县政府部署安排及县大型户外广告安全隐患专项整治工作要求组织集中拆除行动,对4处违规大型落地管塔式户外广告进行了强制拆除,全力推动大型户外广告安全隐患专项整治行动。

拆除行动中,工作人员根据现场情况,制定了具体的拆除方案以及安全预案,切实落实好各项安全防控措施,确保拆除工作安全、有序开展。拆除工作进行时,由专业人员实施拆除工作,拆除现场安排执法队员和专人负责监督,拉好警戒线,严禁吊臂车下站人,确保过往行人和车辆的安全。

此次拆除的大型落地管塔式户外广告,俗称“高炮”,一般有两面牌和三面牌两种形式,由约20米高的立柱和100平方米左右的广告牌面组成。一般设置在高速公路和城市外环路两侧以及道路交叉位置处,利用高度和面积优势,达到广告宣传的目的。

但是随着城市规模的扩大,广告所处位置车流量逐年增大、人口也越来越密集,而这些户外大型立柱广告由于设置时间长,一方面由于维护不及时,漆面质量不过关,导致腐蚀严重、色泽难看,不符合城市容貌标准;另一方面存在极大的安全隐患,在极端天气下,容易发生局部零件坠落甚至整体倒塌情况,给人民生命财产安全造成了极大损失,这种情况在各地新闻中已经多有报道。

此次行动,在县大型户外广告安全隐患专项整治工作推进督导组统一指挥调度下,组织县综合行政执法局、公安局、评估公司、公证处、沂城街道、四十里堡镇等单位参加,出动人员100余人,吊车5台、挖掘机3台、拖车4辆、辅助车辆12辆。目前4处广告均已拆除,正在进行拆解运输工作,下一步并将按程序落实处罚、联合惩戒等措施。

沂水县自6月18日召开大型户外广告安全隐患专项整治工作会议以来,各相关责任单位及属地政府积极作为,目前全县大型户外广告专项整治工作已基本完成。


打印文章】  【关闭窗口