您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>公共企事业单位信息公开 >>公开信息 >>正文
沂水县奥德燃气开展应急演练
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2019-0000273 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

按照省、市、县有关安全生产工作的要求,结合2019年沂水县安全生产月活动安排,6月27日,山东省奥德燃气有限公司沂水分公司联合沂水县消防大队开展了一场应急抢险演练。沂水县城市管理局相关负责人对演练进行了现场参观。

此次应急演练奥德燃气出动应急小组人员30余人,分为应急指挥组、抢修抢险组、技术支援组、警戒疏散组、灭火行动组、后勤保障组、救灾救护组、通讯联络组8组人员,以加气站附近因施工不当造成中压管道泄漏起火,直接威胁周边人员及设备安全,随时有可能发生爆炸事故为背景展开。

随着“险情”的发生,奥德燃气迅速启动应急预案,抢险人员全部就位,现场指挥按照实战要求发出一条条指令,联系消防队、对“事故”现场进行警戒、疏散周边人群、关闭上游阀门,此时消防大队已赶至现场迅速与抢险人员一起扑灭火情,并对周边设备进行了降温,防止了爆炸的发生。与此同时救治伤员、检测周边泄漏气体浓度等工作迅速开展,当检测到现场气体浓度低于爆炸浓度后立即对管道进行了修复。在整个应急演练过程中,“险情”和人员都得到了妥善处置,演练取得圆满成功。

此次演练奥德燃气按照公司《突发事故应急预案》组织,检验了《突发事故应急预案》的可靠性,进一步提高了奥德燃气员工的消防安全意识,夯实了消防实战水平,增强员工在紧急情况下的应急抢修处置能力,及与消防大队配合能力,为突发情况处置打下了坚实基础。


打印文章】  【关闭窗口