您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>组织管理 >>工作推进 >>实施方案或工作措施 >>正文
2018年政务公开工作考核问题自查整改情况报告
索引号: yishuifgb/2019-0000025 发布机构: 沂水县住房保障中心 发布日期: 2019-05-05 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县房管办

2018年政务公开工作考核问题自查整改情况报告

 

2018年以来,在县政府的正确领导下,按照省、市、县人民政府办公室要求,县房管办认真贯彻落实通知要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,紧紧围绕建设服务型政府、提高服务质量的总要求,以“公开为常态,不公开为例外”为原则,着力研究解决工作中的困难和问题,政务公开工作取得了良好成效。

一、完善工作机制,健全各项制度

县房管办十分重视政务公开工作,领导专门召开政务公开工作推进会,要求结合单位实际业务和2018年全县政务公开工作考核问题开展自查。同时,着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。

(一)进一步完善领导机制。完善了政务公开领导小组,由房管办主任任组长,各分管领导任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室,进一步强化了政务公开工作的领导和管理。

(二)建立健全各项制度。我单位始终把制度建设贯穿于政务公开工作全过程,进一步完善了《县房管办信息网上公开工作制度》、《县房管办依申请公开制度 》、《县房管办政务公开工作监督制度 》等规章制度,使政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

二、提升政务公开工作水平

(一)充实公开内容。严格按照通知要求的范围和内容,主动公开政务信息,使群众及时了解我局办事流程和工作动态,极大的方便了群众。

(二)增强公开时效性。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

(三)突出公开重点。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。

(四)严格信息审核。严把政务公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息,都经主管领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。

(五)财政预算、决算及“三公”经费及时公开。

(六)及时发布解读新制定出台的房地产市场监管 政策措施。

(七)及时公开行政审批、公共服务事项清单及办理流程。

(八)加大房地产和住房保障政务信息公开力度。按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,不断加大主动公开工作力度,除政务公开工作要点中明确的公开要点外,加强日常工作政务信息的公开,方面广大群众及时了解房产和住房保障工作动态。

沂水县房管办

201955


打印文章】  【关闭窗口