您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>工作进展信息 >>正文
沂水县法定传染病报告质量和管理现状接受省级复核调查
索引号: yishuixjbyfkzzx2251877/2018-0000123 发布机构: 沂水县疾病预防控制中心 发布日期: 2018-10-12 浏览次数:
主题词: 卫生 公开方式: 主动公开 文      号:
 

10月11日,山东省疾控中心业务部副主任袁群和临沂市疾控中心副主任朱体文等一行5人到沂水县开展2018年度法定传染病报告质量和管理现状复核调查。

上午调查组到沂水县人民医院进行现场调查,首先查看了重点科室门诊日志、出入院登记(含电子病历)使用情况、项目设置情况;查阅了检验部门和影像部门的登记项目设置和填写规范情况,是否设立异常结果反馈机制等。然后到医院公卫科对院内传染病报告管理、法定传染病诊断知识培训,电子病历系统中传染病报告的管理和应用,传染病报告管理专职人员及专用设备配备情况进行了调查。

下午调查组到县疾控中心对沂水县传染病信息报告相关技术培训情况、传染病信息报告管理工作的专职人员和设备配备情况等进行了调查,然后到崔家峪镇中心卫生院对其法定传染病诊断与报告管理履职、制度落实等情况进行了调查。

通过走访查看,调查组对沂水县的法定传染病报告质量和管理现状给予充分肯定,针对发现的问题提出了整改建议。沂水县将以本次调查为契机,认真落实国家和省、市相关制度和要求,完善信息化建设,建立健全疫情管理工作制度,进一步明确各医疗卫生机构的岗位职责,梳理各项工作指标,全面提升沂水县法定传染病报告和管理质量。


打印文章】  【关闭窗口