您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>民生信息 >>正文
​把脉供暖企业迎接供暖季
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2018-0000244 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2018-10-11 浏览次数:
主题词: 城市管理 公开方式: 主动公开 文      号:
 

10月8日,沂水县城市管理局分管领导带领公管中心供热科工作人员到供热企业进行座谈,对供暖准备情况进行调研并督促,要求各企业,进一步强化供热设施设备检修和维护,保障供热质量,努力让群众温暖过冬。

通过实地调研座谈,我县4家供暖企业已经为供暖做了充分准备,供热设备、设施维检修全部到位,并新增多台大机组确保供热能力;此外企业燃煤储备工作也已完成,各企业在煤炭价格上涨、煤炭资源紧缺的情况下,严格按照要求备足一个月煤炭储量,确保恶劣天气下供暖用煤不断。同时,调研组强调各供暖企业要严格按照标准要求,加强实时监控,在接待群众供热咨询、投诉时,服务态度要热情坦诚,反应速度要快,维修质量要高;对于短时间内确实无法整改到位的问题,要向群众耐心细致做好解释工作。

供暖是事关千家万户的民生工程,沂水县委县政府历来高度重视,目前沂水县实际供暖已达到540余万平,城区供热普及率达到70%以上。为保证供暖质量,县政府牵头,县城市管理局、供暖企业、产权方等各部门共同参与、共同努力。首先通过对去年供暖问题进行梳理,由县政府及产权单位共同对7处小区老旧管网进行了改造,通过持续不断的更新改造,确保供热管网安全运营,实现供热质量不断提升;其次县城市管理局将与企业、小区密切配合,加强对偷放暖气循环水、私接暖气管道、私接水泵、破坏供暖设施的行为的监管力度,发现一起查处一起;最后看天供暖,要求各供暖企业做好根据天气情况提前供暖、延后停暖的准备。沂水县各部门通力合作,通过一系列措施,力争将这一民生项目办实办好。


打印文章】  【关闭窗口