您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>民生信息 >>正文
沙沟镇食品摊点备案工作实现“材料一窗受理,业务一次办好”
索引号: yishuisgz2761108/2018-0000105 发布机构: 沂水县沙沟镇 发布日期: 2018-09-10 浏览次数:
主题词: 工作动态 公开方式: 主动公开 文      号:
 

食品摊点备案是一项琐碎的工作,为了让广大经营业主少跑腿、节约时间、提高工作效率,近日沙沟镇食安办通过专题培训、发放宣传明白纸、建立食品工作交流群等方式,让广大食品摊点经营业主熟悉食品摊点备案工作的流程,实现“材料一窗受理,业务一次办好”。 

在便民服务大厅设立食品服务窗口,由镇食安办专业工作人员坐班,为前来办理食品摊点备案工作的申请人做好全程服务工作,一次性告知办理食品摊点备案工作所需全部材料、并且一次收齐、审核、存档,申请人只需要在一个窗口提交一次材料,即可完成食品摊点备案的申请工作。在办理业务过程中,严格按照“依法依规、不重不漏”的工作标准,没有法律法规明确要求的材料一律不得要求申请人提供。在材料提供全后,工作人员立即审核,审核合格后,现场打印食品摊点信息公示卡,在工作人员“一条龙”式的服务流程下,申请人就完成了食品摊点信息备案的全部工作。

为了进一步方便广大食品经营者,提高工作效率,该镇在今后的工作中将不断探索和完善新的工作方法、工作机制,杜绝让广大食品经营业主来回跑的现象,最多跑一次,实现“材料一窗受理,业务一次办好”的工作目标。


打印文章】  【关闭窗口