您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
山东博沂化工有限责任公司1万吨/年柠檬酸三丁酯生产线改造项目环境影响评价公众参与公示
索引号: yishuisslbz2401108/2019-0000356 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

 

山东博沂化工有限责任公司注册成立于2013年10月29日,法人代表郝光宾,公司主要从事销售化工原料、塑料原料(不含危险化学品)、塑料制品、橡胶制品、五金交电、建筑材料等,公司地址位于沂水经济开发区庐山化工项目区。

博沂化工原计划在厂区内建设2万吨/年丁苯吡胶乳、1万吨/年柠檬酸三丁酯项目,于2015年1月12日取得了该项目的环评批复(临环发[2015]11号)。受市场影响,丁苯吡胶乳生产装置未建设,厂区内现建有1万吨/年柠檬酸三丁酯装置,企业承诺今后不再建设丁苯吡胶乳装置,1万吨/年柠檬酸三丁酯装置于已验收并取得验收批复。

山东博沂化工有限责任公司投资开展1万吨/年柠檬酸三丁酯生产线改造项目,给公司带来利润增长点,同时避免设备和人员的浪费。技改项目是在柠檬酸三丁酯生产装置南侧生产线基础上进行,由于2条生产线相对独立,技改工程对现有北侧生产线基本无影响,技改完成后,公司柠檬酸三丁酯产能为0.5万吨/年、乙二酸二乙酯产能为0.5万吨/年。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》本项目应当开展环境影响评价。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件精神,现对山东博沂化工有限责任公司1万吨/年柠檬酸三丁酯生产线改造项目开展情况及环境影响评价情况进行公示,以便广泛了解社会各界公众对其开发建设的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

1、建设项目概要

项目名称:1万吨/年柠檬酸三丁酯生产线改造项目

建设单位:山东博沂化工有限责任公司

建设规模:年产乙二酸二乙酯0.5万吨(仅对南侧生产线改造,北侧生产线不变)

项目投资:291.42万元

建设地点:沂水县庐山化工园区山东博沂化工有限责任公司厂区内

2、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

   本项目环境影响报告书征求意见稿电子版全文的网络链接为:http://www.yishui.gov.cn,纸质版报告可至山东博沂化工有限责任公司厂区查阅。

3、征求意见的公众范围

本项目征求意见的公众范围为山东博沂化工有限责任公司厂区周边5km范围内的居民和单位。

4、公众意见表的网络链接

如果公众对本项目的建设有任何意见,可通过网络链接下载“公众意见表”进行填写,网络链接为:http://www.yishui.gov.cn

5、公众提出意见的方式和途径

如果公众对本项目有任何意见,可按要求填写完成“公众意见表”,公众可以通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议

建设单位联系人:葛经理,联系电话:18754933966

建设单位地址:沂水县庐山化工园区

环评单位联系人:杨工,电话:0531-81795815,电子邮箱邮箱:jinan2103@126.com环评单位:山东海美侬项目咨询有限公司

6、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起5个工作日内,即2019611日~2019年618日向环评机构和建设单位提出宝贵意见。

                                                              

                                                                    山东博沂化工有限责任公司    

                                                                                     2019611

附件【02山东博沂化工有限责任公司1万吨年柠檬酸三丁酯生产线改造项目环境影响报告书征求意见稿.pdf
附件【03建设项目环境影响评价公众意见表.docx

打印文章】  【关闭窗口