您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
关于依法严厉打击非法经营油气危险品行为的通告
索引号: yishuixgaj2251622/2019-0000003 发布机构: 沂水县公安局 发布日期: 2019-03-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

关于依法严厉打击非法经营油气危险品行为的

为严厉打击非法经营加油(气)站点、非法经营散装油()等违法犯罪行为,维护全县公共安全,根据《安全生产法》、《消防法》、《无照经营查处取缔办法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》等法律法规和《全市公安机关打击非法经营油气危险品专项行动实施方案》,现就有关事项通告如下:

一、国家对油气危险品经营实行许可制度,任何单位和个人未经许可均不得从事成品油(气)经营行为,擅自销售、运输、储存油气危险品,均属非法行为。

二、任何单位和个人不得向不具备经营资格的加油(气)站点、流动加油(气)车销售成品油(气),违者将依法进行严惩。无证照加油(气)站点、流动加油(气)车经营者,自通告发布之日起,立即停止营业,自行拆除相关经营设施,并主动向公安机关投案自首。

三、公安、经信、安监、交通等职能部门联合开展集中整治行动,重点打击成品油(气)市场无证无照非法经营行为。对已列入成品油(气)行业发展规划,尚未取得相关许可证照的加油(气)站点,一律责令停业整顿;对未列入成品油(气)行业发展规划的加油(气)站点、未取得相关许可证照的流动加油(气)车,一律予以取缔;对涉嫌违法犯罪的一律依法严厉打击。

四、鼓励广大群众积极行动起来,大胆检举揭发非法经营油气危险品违法犯罪线索和嫌疑人,同非法经营油气危险品活动作坚决斗争。对提供线索的,公安机关将严格保密,破获非法经营油气危险品案件的视情予以1000元至10000元奖励。对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。

在此,公安机关正告一切非法经营油气危险品的违法犯罪分子立即停止非法经营行为,2019320日前主动投案自首,争取从宽处理,逾期不投案自首或继续实施违法犯罪行为的,将依法从严坚决打击。

举报电话:1100539-2251612

举报邮箱:ysxgajxjdd@1y.shandong.cn

特此通告

 

 

沂水县公安局

              2019311



打印文章】  【关闭窗口