您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
沂水县高桥镇人民政府关于在全镇范围内开展“清河行动”回头看的通知
索引号: yishuigqz2811108/2019-0000037 发布机构: 沂水县高桥镇 发布日期: 2019-03-12 浏览次数:
主题词: 公示公告 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县高桥镇人民政府

关于在全镇范围内开展“清河行动”

回头看的通知

 

各管理区、村:

根据《沂水县2017年“清河行动”实施方案》(沂河办字〔2017〕10 号)的要求,为巩固2018年“清河行动”取得的成效,经研究,决定在全镇范围内开展回头看行动,现将有关事项通知如下:

一、清理整治重点:一是清理河道管理和保护范围内的违规种植树木和高秆作物;二是清理拆除河道管理和保护范围内违法建筑;三是清除河道管理和保护范围内违规倾倒渣土、垃圾和违规修建鱼塘、养殖场;四是坚决制止和惩处非法采砂、取土;五是坚决制止和惩处破坏堤防等违法活动。

二、各管理区、村是“清河行动”回头看的责任主体,牵头组织对辖区河道内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等各类违法活动的排查及处置工作,确保“清河行动”回头看工作取得实效。

三、对于无理阻碍、阻挠有关部门执法人员依法执行公务的,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起施行,有效期至2019年12月31日。


打印文章】  【关闭窗口