您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
关于规范提升城区交通秩序的公告
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2018-0000382 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2018-12-05 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为进一步做好创建全国文明城市工作,提高市民文明出行意识,维护良好的道路交通安全秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规规定,经研究,现就规范提升城区交通秩序公告如下:

1、加大电子抓拍力度。为营造良好的道路通行秩序,县交警大队将全面启动城区范围内电子警察、视频监控设备抓拍工作,实时抓拍不礼让斑马线、不按规定车道行驶、违法停车、违法变更车道、逆行、闯红灯等各类交通违法行为,提升路面管控力度。

2、整治各类交通乱象。县综合行政执法局、县交警大队将加大商场、市场、商业区、学校周边等人流、车流密集区域秩序整治,着力整治乱停车、乱摆摊、乱穿行等问题,进一步优化通行环境,美化市容市貌。

3、积极倡导文明出行。县文明办将积极引导市民文明出行,倡导各类机动车、电动车、摩托车、行人遵守道路交通安全法规,自觉远离不文明出行行为。电视台也将加大对不文明出行行为的曝光力度,共同营造浓厚的文明出行氛围。

请广大市民自觉遵守交规、文明出行,合力共建全国文明城市!

特此公告

沂水县文明办

沂水县综合行政执法局

沂水县交警大队

二〇一八年十二月三日


打印文章】  【关闭窗口