您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
转发关于申报2018年度临沂市专利实施计划项目的通知
索引号: yishuixkxjsj/2018-0000015 发布机构: 沂水县科学技术局 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:
主题词: 科技 公开方式: 主动公开 文      号:
 

各相关企业:

临沂市知识产权局已下达《关于申报2018年度临沂市专利实施计划项目的通知》,现转发给你们,请于915号前将拟申报项目上报沂水县知识产权局,联系电话0539-2251565

 

沂水县科技局合作科

2018.09.12

关于申报2018年度临沂市专利实施计划项目的通知


各县区知识产权局,各有关单位:

为提升我市专利运用能力,促进专利技术转化实施,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,根据《临沂市专利实施计划项目管理办法》(临知字201610号)的要求,经研究,决定启动2018年度临沂市专利实施计划项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

(一)项目专利要求。

1、项目专利为已获授权且有效的发明或实用新型专利(以发明专利为主),无相关知识产权纠纷;专利技术是本产业或技术领域的关键或核心技术,符合我市产业政策,技术含量高,产业带动性强,优先支持我市新旧动能转换中重点培育的“8+8”产业领域中的关键核心专利技术;

2、专利项目具有可以预期的市场应用前景和经济社会效益,能形成产业规模,对我市经济转型和产业升级有较大影响。

(二)申报单位要求。

1、在临沂市行政区域内注册的成长性好的中小微企业,企业环保达标,无安全生产事故;

2、最近两年内未承担过临沂市专利实施计划项目;

3、具备探索、总结和推广专利技术实施规律、经验的意愿与能力,有较强的技术开发能力,有健全的知识产权和财务管理机构、管理制度;参与《企业知识产权管理规范》推广的企业优先。

二、申报材料

(一)临沂市专利实施计划项目申报书(附件1);

(二)必备的附件材料:

1、专利证书、专利公告文件、专利权有效证明(专利登记簿副本或年费缴纳发票)复印件;

2、专利实施证明材料;许可实施的,需提供许可合同复印件;

3、凡涉及食品、药品、化妆品及医疗器械等行业的申报项目,须提交相关主管机构或主管部门出具的批准证明(行业许可证、生产许可证、检测报告、质量认证、环保证明等)

4、单位注册登记证明文件;

5、其它相关证明材料。

三、申报认定

1、按照属地管理的原则进行项目推荐。申报单位按要求将申报材料报送所在地县区知识产权局。各县区知识产权局要加强项目申报的组织协调和申报材料编写的指导,对申报单位资格和材料进行初审,出具推荐函(附件2),择优向市知识产权局推荐,各县区(除省财政直管县外)可推荐1个项目。市直单位可自荐1个项目,申报材料直接报送市知识产权局。

2、各县区知识产权局或主管部门审核同意推荐后盖章,于2018927日前将装订成册的申报材料、推荐函(一式二份)及申报书、推荐函的电子件报送市知识产权局综合科,逾期不予受理。

3、市知识产权局组织人员对该项目专利的法律状态及申报资料进行前期审查,并组织专家对审查合格的项目进行评审,择优立项,并与项目单位签订实施合同。

联系人:杨西东 李言军

 址:临沂市北城新区府佑大厦A2701房间综合科

 话:0539-7570067

 箱:yangxidong88@126.com


附件1临沂市专利实施计划项目申报书

附件2:临沂市专利实施计划项目推荐函

 

临沂市知识产权局

                                                                                                      2018911

 

附件【附件1:临沂市专利实施计划项目申报书.doc
附件【附件2:临沂市专利实施计划项目推荐函.doc

打印文章】  【关闭窗口