您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
沂水县杨庄镇积极开展从业人员职业健康查体
索引号: yishuiyzz2851108/2018-0000036 发布机构: 沂水县杨庄镇 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:
主题词: 公示公告 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为更好地开展职业病防治工作,保障辖区内特殊职业人群的身体健康和安全,切实做好职工健康监护工作。近日,杨庄镇为辖区内存在职业病危害的从业人员进行了健康查体。

此次健康查体涉及辖区内17家企业共计员工200余人,按照接触职业危害因素,对企业生产中在毒物、粉尘、噪声等有毒有害作业的在岗人员分别进行了检查,检查项目包括血常规、内科、肺功能、胸片、心电图检查等。要求各企业做好相关工作,高度重视,安排专人负责落实,确保体检工作顺利进行。检查结束后,各企业负责把健康体检报告如实告知参检职工,对需要进一步检查的职工特别提醒告知,并将职工的检查报告建立职业健康信息档案。

通过开展职业健康体检工作,有助于全面了解职工健康状况,加强职业病防治法规知识宣传和教育,有效预防、控制和消除职业危害,使职业病防治工作确立的“预防为主、防治结合”原则落到实处,同时为企业职工依法维护自身健康权益起到了积极促进作用。


打印文章】  【关闭窗口