您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>政务信息 >>正文
沂水县创建国家卫生县城和全国文明城市倡议书
索引号: yishuixwsj2251670/2018-0000092 发布机构: 沂水县卫计局 发布日期: 2018-10-22 浏览次数:
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县创建国家卫生县城和全国文明城市

倡       议       书

亲爱的市民朋友们:

  城市是我家,创卫靠大家。创建国家卫生县城,是县委、县政府做出的重大决策部署,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境的现实需求,是擦亮城市名片、普惠城区群众的民生大事。为进一步激发和调动广大市民参与创卫的热情,全面提升城市环境卫生质量,还居民一个山清水秀、环境优美、生态宜居的新县城,为此,特向全体市民发出如下倡议:

  一、践行公约,自我约束,争做文明市民。创建国家卫生县城,是全县人民共同的愿望。实现国家卫生县城目标,需要大家自觉践行社会主义核心价值观和市民公约,主动甘当创卫工作的参与者、推动者和维护者,爱党爱国、热爱沂水,遵纪守法、维护稳定,遵道重德、追求文明,诚信有礼、树立新风,崇尚科学、尊师重教,助残济贫、捍卫公正,关心集体、热心公益,团结互助、和谐邻里,勤俭节约、热爱劳动,移风易俗、爱护环境,把市民公约践行到每位市民生活的方方面面,把文明意识和卫生观念传播到沂水的每个角角落落。

  二、积极行动,人人参与,争做文明使者。强化“我是沂水主人”的主人翁精神,主动参与创建活动。带头遵守城市管理的各项制度和规定,自觉做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱放,不乱修乱建,不在公共场所吸烟,不随意践踏草坪,不出店占道摆摊,不违规违法经营,主动清洁门前卫生,管好门前秩序,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,人人争做文明使者,共同营造干净、整洁、舒适、宜人的生活环境。

  三、共树新风,同讲卫生,争做健康使者。积极宣传国家卫生县城标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,用实际行动为创建工作增光添彩。传播健康文化理念,引领健康生活潮流,普及健康教育知识,践行健康生活方式,讲卫生,倡文明,除陋习,树新风,共同建设幸福和谐、生态宜居、健康向上的新沂水。

  四、敢于监督,共同维护,争做正义使者。尊重环卫工人,珍惜劳动成果,主动维护城市清洁卫生,是我们应尽的责任和义务,更是我们呵护幸福家园的光荣使命。让我们争当城市卫生监督员,牢固树立“我是城市保洁员、我是卫生监督员”的主人翁精神,人人保洁,人人监督,人人奉献,积极关注身边的环境卫生。对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的不文明现象,要主动劝阻、及时制止,共同维护干净整洁、生态宜居的生活环境。

广大市民朋友们,创建国家卫生县城,关乎你、我、他的幸福生活,需要大家从自身做起、从现在做起、从点滴做起,让我们立即行动起来,主动投身创卫战场,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的宜居沂水做出自己的贡献!

 

                 沂水县创建国家卫生县城工作办公室

                           2018年9月


打印文章】  【关闭窗口