您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>政务信息 >>正文
沂水县综合行政执法局开展河道违建整治行动
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2018-0000025 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2018-07-13 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为贯彻落实沂水县总河长令《关于落实河长制各项工作的通知》以及沂水县河长制办公室《关于在全县开展河道“清肠”行动实施方案》要求,进一步加大环境整治力度,有效遏制违法用地和违法建设行为,沂水县综合行政执法局组织辖区中队开展河道内违建集中整治行动。

在夏季汛期到来之际,针对各乡镇驻地河长制工作中存在的薄弱环节,为彻底解决河道管理中积累多年、久拖未除的顽疾痼症,提高河道整体防洪能力,确保河道防洪正常、安全度汛,保障群众生命财产安全,综合行政执法局乡镇中队积极配合驻地党委政府加大执法力度,针对包扶河道,逐段进行现场勘验,对不符合规划的沿河建设下达拆除通知,按照“谁建设、谁拆除”的原则责令限期拆除。

由于部分沿河建设存在多年,导致当事人不能接受拆除整改,乡镇执法中队和相关部门在勘验责令拆除过程中,受到种种阻挠,鉴于法规政策和生命安全的考虑下,执法人员从长远、安全、生命、法规等方面动之以情、晓之以理说服当事人,在坚持原则的前提下,绝大多数当事人在通知书上面签了字,愿意自行整改。下一步,综合行政执法局将继续加强监督,做好河道内违建整治清理工作,给河道“清肠”,确保畅通,安全度过汛期。


打印文章】  【关闭窗口