您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>政务信息 >>正文
高桥镇美在农家提档升级 推动双美家园建设
索引号: yishuigqz2811108/2018-0000005 发布机构: 沂水县高桥镇 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:
主题词: 工作动态 公开方式: 主动公开 文      号:
 

一直以来,高桥镇按照“以点带面、整体推进、高标准要求、高规划建设”的工作原则,上下联动,多措并举,扎实推进“美在农家”活动提档升级,大力倡导健康、文明的生活方式,全镇形成了妇女人人动手、家家参与的良好氛围。

一是三个示范村已全面完成美在农家评选活动,妇联主席带领评选出的“美在农家”示范户积极发挥带头作用,亲自到邻里家进行帮忙指导,影响带动整街整巷邻里积极参与“美在农家”活动的热情,对庭院、居室、厨厕卫生进行深度清扫,实现美在农家、美在每家。

二是高桥镇借文明村镇创建东风乘势而上,深化美在农家工作,完善基础设施功能,加大环境卫生治理力度,整修村内道路,做好村内环境净化美化优化工作,对村内的卫生死角、巷道、白色垃圾、边沟等进行详细清理,村内环境焕然一新,推进美丽乡村建设,为美在农家工作增添了有力的一笔。

三是各村陆续开展“好婆婆”、"好公公“、"好媳妇”等评选活动,倡树文明家风,丰富了“美在农家”活动内涵,促进美在农家活动提档升级,切实提高了群众对生活质量美好追求的意识,村民生活更加惬意。


打印文章】  【关闭窗口