您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政务公开平台机制建设 >>基础建设 >>公开制度 >>正文
县节能办政务公开制度
索引号: 11-22-2017-000078 发布机构: 沂水县节能办 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:
主题词: 政策文件 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县人民政府节约能源工作办公室

政府信息公开制度

 

第一条  为坚持依法行政,增强政府工作的透明度,保证决策的科学性、公正性,讲求实效,利于监督,保护群众合法权益,特制定本制度。

第二条  政府信息公开公示坚持公开、公平、公正,实事求是的原则。

工作中,凡涉及社会发展全局、与人民群众切身利益密切相关的重要决策、重大事项、重要行政措施等,在颁布实施前,均应向社会公示,广泛征求和听取群众意见。公示内容与党和国家的政策、法律、法规相一致,不涉及党和国家秘密。

第三条  公示的内容:

(一)单位制定的与群众切身利益密切相关的规范性文件;

(二)事关全局的重大行政决策;

(三)节约能源、循环经济与清洁生产、节能监察、散装水泥发展等工作需要公开的信息;

(四)政府采购招投标情况;

(五)政府资金投资的重大项目的审批和实施;

(六)评选市级以上先进集体、个人、劳动模范等荣誉称号;

(七)中层干部选拨任用结果;

(八)法律、法规、规章规定的必须公示的事项和其他需要公示的事项。

第四条  公示的形式:县政府门户网站;

第五条  各科室应主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的意见和建议。对人民群众和社会各界提出的问题要认真答复,并作出妥善处理。

第六条  本制度由节能办政务公开领导小组办公室负责解释。

 


打印文章】  【关闭窗口