您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政策解读与回应关切 >>政策解读 >>解读情况 >>正文
《沂水县大型户外广告安全隐患专项整治工作实施方案》解读
索引号: yishuixcsglxzzfj2255969/2019-0000266 发布机构: 沂水县综合行政执法局 发布日期: 2019-06-19 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县于2019年6月15日通过沂水县城市管理委员会印发了《沂水县大型户外广告安全隐患专项整治工作实施方案》(下简称方案),方案对大型户外广告安全隐患专项整治工作从整治范围、工作目标、工作步骤等方面作出了规定,为大型户外广告治理工作提供了明确的依据。

一、方案出台的大环境

此方案的出台或者说开展此次专项整治工作有三方面的原因:

是保障群众安全的需要。大型户外广告,是悬在头顶上的隐患,消除事故隐患,保障群众生命财产安全,刻不容缓,必须立即行动。

是落实上级工作部署。省市各级多次就户外广告安全隐患进行了重点部署,临沂市先后召开了一次动员会、两次视频会,动员部署专项整治工作,多位省市领导就此行工作作出批示,提出要求。

三是提升城市形象的需要。杂乱无章的广告牌,严重影响群众安全,影响城市形象,必须痛下决心,彻底整治。

二、整治范围

此次方案涉及的整治范围为县域内及国道、省道、高速公路沿线所有的大型楼顶式、立柱管塔式、跨路龙门架式广告、楼顶单体字等需要拆除的户外广告。

三、时间节点

6月18日前开始宣传发动,6月25日前集中整治完成,6月30日前检查验收。

四、整治措施及有关要求

坚持“管行业必须管安全”和属地管理原则,首先通过宣传,动员各广告产权单位和个人根据时间规定要求自行拆除,对逾期不拆除的,组织强制拆除,对拒不配合进行阻挠的,实行失信联合惩戒并通过媒体曝光,同时要求行政审批部门严把审批关,对方案要求的几类大型户外广告不再予以审批。

要求各部门、乡镇要充分认识此次活动的重要意义,全力配合好专项整治工作,同时严格考核督导,对工作不力的单位和个人进行追责,并要求统一标准,严格执法,严禁区别对待。

方案还对整治活动进行了详细分工,达到了整治全面覆盖、目标明确、节点靠前、督导有效的目标,将对我县大型户外广告治理工作起到重要的推动作用。

附件【图解《沂水县大型户外广告安全隐患专项整治工作实施方案》1.jpg
附件【沂水县城市管理委员会关于印发《沂水县大型户外广告安全隐患专项整治工作实施方案》的通知.doc

打印文章】  【关闭窗口