您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>行政执法信息公开 >>重大执法决定法治审核信息 >>重大执法决定法治审核信息公开 >>正文
沂水县统计局行政执法主体审核登记表
索引号: yishuixtjj/2019-0000047 发布机构: 沂水县统计局 发布日期: 2019-05-28 浏览次数:
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:
 

单位(公章):沂水县统计局填表人:武颂联系电话:2250002 填表时间:2019年5月13日

单位全称

沂水县统计局

办公地址

正阳路19号

邮编

276400

机构性质

☑行政机关□事业单位□内设机构□临时机构□其他

执法主体类别

☑法定行政机关□法律、法规授权的组织

□依法受委托执法的组织

执法职权类型

□行政许可□行政处罚□行政强制□行政征收

□行政征用□行政检查☑其他行政执法行为

经费来源

☑财政全额拨款□财政差额拨款□自收自支□其他

执法依据

(一)对统计调查对象违法行为的处罚:1.对不依法提供统计资料的处罚。依据:《统计法》第四十一条。《山东省统计管理条例》第十四条。2.对拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的处罚。3.对拒绝、阻碍统计调查、统计检查的处罚。4.对转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的处罚。2、3、4项的依据:《统计法》第四十一条、《统计执法检查规定》第三十八条。5.对迟报统计资料或者未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账的处罚。依据:《统计法》第四十二条。

(二)对农业、经济、污染源普查对象违法行为的处罚。依据:《全国农业普查条例》(国务院令第473号)第三十九条,《全国经济普查条例》(国务院令第415号)第三十六条,《全国污染源普查条例》(国务院令第508号)第三十九条。

(三)对利用统计调查损害社会公共利益或进行欺诈活动的处罚。依据:《山东省统计管理条例》第十五条。

(四)对伪造、变造或者冒用统计调查证的处罚。依据:《统计调查证管理办法》第十二条。

(五)对统计从业机构和人员违法行为的处罚。依据:《统计从业资格认定办法》(2007年4月28日国家统计局第6次局务会议修改通过,国家统计局令第10号)第二条,第二十五条,第二十八条。

(六)对建设单位在固定资产投资项目开工前和竣工后未按规定办理开工项目统计登记和竣工统计登记或者不如实申报登记的处罚。依据:《山东省统计管理条例》第九条。对不按规定进行单位统计登记的处罚。依据:《山东省统计管理条例》第八条、第十四条。

部门

(单位)意见

负责人签字:赵刚(盖章)

2019年5月13日

备注


填表说明:

  1. 执法职权类型按照本单位实际行使的行政执法权类别填写,没有的在备注栏填无。有本表未列明的其他执法职权类型的,写明实际执法类型名称。

  2. 执法依据应当根据执法职权类型,分别填写相关依据。依据应当为规章以上的依据,列明至少一项依据名称和具体条款内容。法律法规规章内容较多的可单独另附页。

  3. 行政执法权已经依法委托其他组织实施的,应在备注中写明受委托组织名称、委托依据名称和具体条款内容。委托依据仅限于法律、法规或规章。

  4. 行政执法机关有所属其他行政执法主体的,应当分别填报。


打印文章】  【关闭窗口