您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共监管信息公开 >>安全生产信息 >>安全生产监管信息 >>正文
县住建局:全县建筑业统计业务培训会议召开
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000016 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-01-10 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为贯彻落实全市新旧动能转换动员会议精神,提高全县建筑行业统计员业务水平,1月8日,全县建筑业统计业务培训会议召开,邀请市住建局建管处施工技术科专业人员进行培训,我县60余名建筑企业统计员参加。

培训会上,市住建局工作人员详细介绍了山东省建筑市场监管与诚信一体化平台的使用方法及填报要求,对当前统计工作中易出现的难点问题进行了集中解析,要求各企业按照培训内容严格把握时间节点,做到应报尽报、不漏报、不虚报、不错报,积极履行企业的法定义务。

建筑业统计工作是一项专业性很强的工作,只有掌握较为全面的专业知识,才能做好统计工作,为领导决策、经济发展提供真实可靠的数据支持。目前,我县50余家建筑企业按照省、市建设行政主管部门要求,按月登录山东省建筑市场监管与诚信一体化平台填报统计数据。

下一步,县住建局将加强对全县建筑业统计数据报送的管理指导,增加建筑业统计员业务培训次数,进一步提高从业人员专业能力,从源头上确保数据报送质量。


打印文章】  【关闭窗口