您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共监管信息公开 >>安全生产信息 >>安全事故预警及应急处置 >>正文
沂水县公路局全力防御台风“利奇马”保畅通
索引号: yishuixglj2251852/2019-0000146 发布机构: 沂水县公路局 发布日期: 2019-08-13 浏览次数:
主题词: 公路 公开方式: 主动公开 文      号:
 

8月9日20时至8月11日5时,受第九号台风“利奇的影响,沂水县辖区内干线公路30余处路面出现淤积、2棵树木倒伏、5处路基冲毁。该局路政、养护、安全、公路站、保洁等部门组成130余人的应急队伍进行了抢险救灾。他们共出动巡查车辆6台、装载机4台、挖掘机2台、翻斗车2台、安全标志4套、锥型标150个、沙袋300条,对影响路面通行安全的淤泥和坍塌方路段进行了处理,累计清理淤泥、淤砂约350余立方米,填补路基210余立方米。目前该局的路政、养护工作人员仍在辖区内道路进行巡查,做好后续保畅工作,确保道路安全畅通。

沂水县在建公路工程G233克黄线沂水绕城段改建工程,各项目部启动应急预案,紧急补充应急物资12万余元。工地随时待命应急挖掘机3台,装载机4台,巡查车7辆,运输车6辆,抽水机8台,发电机2台。应急队伍轮流巡查,疏通边沟,排水泄洪,协助周边群众防汛筑堤,对发现的路基塌方、水毁及时进行修复,危险路段设置警示标志,禁止车辆行人驶入,全力保障了施工现场安全。


打印文章】  【关闭窗口