您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>人大建议办理结果公开 >>人大代表建议 >>正文
对县十八届人大二次会议第46号代表建议“关于完善规范老旧小区消防设施的建议”的答复
索引号: yishuifgb/2019-0000022 发布机构: 沂水县住房保障中心 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县房地产管理办公室

对县十八届人大二次会议第46号代表建议的答复

 

尊敬的于增华、牛庆智、田浩辰、申希玉、刘洪达、李保君、李桂丽、晋宗红、黄建全、蔡玉根、魏春义代表:

你们好!你们提出的“关于完善规范老旧小区消防设施的建议”已收悉,感谢您对物业行业管理工作的关注和支持!现就您所提问题及建议答复如下:

一、我县老旧小区消防现状

我县的部分老住宅小区(家属院),由于配套等原因导致消防设施不全,而且大部分老旧小区的车库、停车位建设不够。随着经济社会的发展,居民私家车逐年增多,原有的车库、车位已不能满足业主的停车需求,小区内经常出现车辆乱停乱放现象,有的业主将车辆直接停放在公共道路上,严重影响了小区消防安全和正常通行。

二、关于完善老旧小区消防设施,划设消防通道的建议

对于完善小区消防设施的建议,我们将积极建议县政府根据《山东省物业管理条例》的规定,对具有改造价值但配套设施不齐全、环境质量较差的老旧住宅小区,在县财政财力允许的情况下投入一定的资金,有关专业经营单位、业主共同出资,按照“先易后难、分步实施”的原则,对老住宅小区、家属院逐步进行改造整治,完善配套设施功能;对不具有改造价值的小区列入棚户区改造计划。同时根据《沂水县人民政府办公室关于开展全县消防安全大排查大整治工作的通知》、《沂水县安全生产委员会关于开展全县消防安全“能力强化年”活动的通知》等文件规定,各乡镇、街道要切实加强组织领导,持续做实做强消防“网格”,全面落实网格化管理,统筹部署推进辖区内大排查大整治工作,会同公安派出所、安监办、物业服务企业等部门加大安全知识宣传力度,通过在宣传栏张贴公告、悬挂横幅等形式增强业主合理停车的意识,加强对业主占用消防通道的管理,引导广大业主合理停车,杜绝违反消防安全的行为发生。

我们由衷地感谢你们对我县物业管理提出的意见和建议,希望你们继续从各方面给予我们工作上的支持和关注,再次向你们表示感谢。

 

沂水县房地产管理办公室   沂水县公安消防大队

 201865



打印文章】  【关闭窗口