您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>人大建议办理结果公开 >>人大代表建议 >>正文
对县政协十届二次会议第42号《关于有序推进城中村棚户区建设,提升城市建设水平的建议》委员提案的答复
索引号: yishuifgb/2019-0000020 发布机构: 沂水县住房保障中心 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县房地产管理办公室

对县政协十届二次会议第42号委员提案的答复

 

尊敬的张德录、刘洪光、陈爱国、赵明久委员:

你们好,你们提出的《关于有序推进城中村棚户区建设,提升城市建设水平的建议》(第42号)收悉,现答复如下:

棚户区改造是重大民生工程和发展工程,国家、省、市支持棚户区改造项目,你们提出的关于有序推进城中村棚户区建设,提升城市建设水平的建议,符合国家政策。

近年来,我县始终把棚户区改造作为稳增长、惠民生的重大举措。先后实施棚户区改造项目34个,改造户数10086户。主要做法是:一是对棚户区改造做到统筹规划,有序推进;二是坚持量力而行,科学确定棚改目标任务;三是合理制定改造计划,真正把棚户区改造办成民心工程。现在,各乡镇、接到对棚户区改造实行整体规划,分片分批实施。在实施过程中,我们将针对不同片区特点,会同规划部门逐步提高片区整体规划水平和完善基础设施配套服务功能。

在今后的工作中,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督指导下,我们一定会加快棚户区改造步伐,早日实现民生改善,不断提升城市品位,服务经济社会发展。

感谢你们对我县棚改工作的关心和支持!

 

 

 

沂水县房地产管理办公室

201868

 

 


打印文章】  【关闭窗口