您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>人大建议办理结果公开 >>人大代表建议 >>正文
关于对县政协十届第二次会议第20号委员“关于在乡镇新建住宅小区推行市场化物业管理的建议”提案的答复
索引号: yishuifgb/2019-0000017 发布机构: 沂水县住房保障中心 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县房地产管理办公室

关于对县政协十届第二次会议第20号委员提案的答复

 

尊敬的徐晓鸣委员:

您好!您提出的“关于在乡镇新建住宅小区推行市场化物业管理的建议”的提案已收悉,感谢您对物业行业管理工作的关注和支持!现就您所提建议答复如下:

物业管理与人民群众生产生活密切相关,是人民群众安居乐业的基本保证。加强物业管理,对于改善人居环境,提高生活质量,营造良好的社会环境具有十分重要的意义。当前城市规划区内新建小区基本实现了物业管理全覆盖,通过招投标或者协议选聘等方式选聘正规物业公司对小区进行物业管理。随着经济社会发展及城镇化的普及,我县乡镇农村也出现了很多新建小区,但这些小区的物业管理与县城内小区物业管理存在一定差距。为加强全县社区(小区)物业管理,提升全县物业管理服务水平,20156月,县政府办公室印发了《沂水县人民政府办公室关于进一步加强全县社区物业管理提升物业服务水平的通知》(沂政办发〔201539号)文件,在全市率先推行了物业管理“重心下移、属地管理、条块结合、以块为主”的物业管理新体制,要求各乡镇、街道成立物业办(社区办),履行自身职责,负责组织开展辖区内物业管理工作。对于农村新建住宅小区,根据有关法律法规规定,开发公司(村居)可以通过招投标或者协议选聘等方式选聘正规物业公司对小区进行物业管理,也可将物业管理直接纳入社区管理,由社区居委会直接对小区进行物业管理。小区也可在乡镇(街道)的组织指导下召开业主大会,选举业主委员会,由业主委员会代表全体业主选聘物业公司对小区进行物业管理,提升物业管理水平,增强业主幸福感。

我们由衷地感谢您对我县物业管理提出的意见和建议,希望您继续从各方面给予我们工作上的支持和关注,再次向您表示感谢。

 

 

 

沂水县房地产管理办公室

201865



打印文章】  【关闭窗口