您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>人大建议办理结果公开 >>人大代表建议 >>正文
关于对县政协十届第二次会议第035号“关于对物业行业统一规范评定的建议”委员提案的答复
索引号: yishuifgb/2019-0000014 发布机构: 沂水县住房保障中心 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 


尊敬的王明艳、刘彦成、张玉辉委员:

你们好!你们提出的“关于对物业行业统一规范评定的建议”提案已收悉,感谢你们对物业行业管理工作的关注和支持!现就你们所提建议答复如下:

一、关于成立物业行业协会,统一制定物业服务自律规范的建议

随着经济社会发展,我县物业管理也进入了高速发展时期。截至目前,我县物业管理企业有42家,物业从业人员1600余人,共管理了我县城区内已建成入住的商业住宅和安置楼小区共计120多个,约6万多户,建筑面积800万多平方米。临沂市物业协会于2015年成立,我县物业服务企业均为会员单位,天成、诚恳、三源祥隆物业公司为协会理事单位。今后,我县将积极与临沂市物业协会探讨,推进在我县成立物业行业协会分会(办事处),积极在联系企业、连接市场、服务行业、服务政府等方面发挥作用,推进我县物业管理行业更好发展。

二、关于物业公司评先树优,提高服务水平的建议

为加强对全县物业公司的监督考核,提高物业服务水平,根据省市主管部门和物业协会的要求,我县相继开展了物业市场整治年、物业服务提升年、物业服务行业开展文明行业创建年等活动,先后出台了《全县物业服务市场秩序专项整治年活动实施方案》、《沂水县物业服务企业文明创建考核办法》、《全县物业服务行业开展文明行业创建活动实施方案》等系列文件,每年年底会同市物业协会对物业企业按照星级服务标准进行综合考核打分。我县先后有天成家园、阳光国际、华信国际、河东岸等12个小区被评为省、市级优秀住宅小区,有6家物业公司被评为优秀物业服务企业。另外,我们对于得分较低、信用等级差的企业,按照规定要求限期整改,对整改不力和拒不整改的物业企业按照相关规定计入黑名单。

三、关于加强对物业人员培训,提高服务技能的建议

为提高物业从业人员的素质,2014年底,我单位邀请了全国物业管理师专家库教授,对我县物业项目经理、相关从业人员等200余人进行为期3天的物业管理知识培训学习,使我县物业从业人员的专业水平有了进一步的提高。20162018年,配合市物业协会组织我县各物业公司项目经理参加每年一次的“全市物业管理项目经理岗位培训班”。通过系统的学习,提升了各公司项目经理的业务水平。今后,我单位会继续加大对全县物业经理的培训力度,提高从业人员的素质,提高我县物业服务水平,定期、不定期组织各物业公司经理到我县管理比较好的公司及项目实地学习,借鉴先进的管理经验,提高自身管理水平。

我们由衷地感谢你们对我县物业管理提出的意见和建议,希望你们继续从各方面给予我们工作上的支持和关注,再次向你们表示感谢。

 

 

 

沂水县房地产管理办公室

2018620

 


打印文章】  【关闭窗口