您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
四十里堡镇开展违建清理行动
索引号: yishuisslbz2401108/2019-0000299 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2019-05-15 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近些年来违章建筑成为一个十分突出的问题。农村违章建筑大量占用了耕地,并且也成为脏、乱、差的主要源头。

近日镇执法中队会同国土、乡建等部门联合开展违建清理工作。在违建清理行动前通过多方开展工作,摆事实、讲道理,多户违建户自行拆除了违法建筑。对于拒不拆除的违建户依法组织了拆除行动。

近年来由于盲建乱建给新农村建设和周边村民生活带来了很大的危害,有的住户违章加层,严重影响房屋的安全,成为危房;有的违法搭建,邻里间因利益冲突引起纠纷,影响和睦,更有一些大胆的侵占农田,使耕地遭到人为破坏。种种违法行为直接影响了新农村建设进程和周边村民的生活,通过违建清理行动共清理违章建筑3处,并以此向广大群众宣传了土地使用政策。

见证拆除行动的群众纷纷表示认识到了违章建筑的危害性,一定会严格履行土地行政许可办理程序,自觉遵守城市规划方面的法律、法规,积极配合有关部门的工作,在发现非法搭建行为时,及时向有关部门举报。(通讯员:张磊)


打印文章】  【关闭窗口