您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
四十里堡镇五个保障助力农村住房建设和危房改造工作
索引号: yishuisslbz2401108/2018-0000458 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近年来,四十里堡镇坚持科学规划、政策引导、强力推进农村住房建设和危房改造工作,工作中,一是强化组织保障。镇里成立了农村住房建设和危房改造领导小组,具体负责指导全镇农村住房建设和危房改造工作,下设综合协调组、规划建设组、资金协调管理组等明确了各组责任分工,全面协调推进工作。二是强化服务保障。为建房农户免费提供设计图样、技术咨询,并在农房建设完成后跟上管理服务,保证了农村住房建设和危房改造工作的顺利实施。三是强化质量保障。将农村住房建设和危房改造项目纳入工程建设程序,从计划、招投标、质量安全监督、施工许可、竣工验收等环节上规范程序,确保工程质量和施工安全,维护广大建房农户的切身利益和合法权益。四是强化舆论保障。充分利用电视、标语、横幅等多种形式,大力宣传农房建设改造的重要意义和优惠政策,引导农民树立主体意识,激发了广大干部群众的积极性、主动性,形成了全社会支持配合的良好氛围。五是强化督查保障。对农村住房建设和危房改造工作进行专项督查,及时掌握工作进展情况,协调解决工作中遇到的困难和问题,促进工作开展。(通讯员:孙洪忠)


打印文章】  【关闭窗口