您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
沂水县院东头镇实施农村贫困残疾人危房改造项目
索引号: yishuiydtz2591108/2018-0000265 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2018-11-07 浏览次数:
主题词: 房产和住房保障 公开方式: 主动公开 文      号:
 

“以前俺这房子都没法住了,也没钱盖,多亏了国家的好政策,给俺支持这么大,帮俺住上新房子。”沂水县院东头镇立岩涧村贫困残疾人王永东高兴地说。王永东身体强直性脊柱炎,病情越来越严重,最终丧失劳动能力,靠低保维持生活,一直都没有结婚跟父母同住。

去年院东头残联对全镇贫困残疾人危房进行摸底调查,统计数据将作为2018全镇实施贫困残疾人危房改造项目的重点对象,调查对象为持有《中华人民共和国残疾人证》的农村贫困残疾人无房户和极度危房户。重点调查房屋结构严重变形,濒临倒塌等情况,对残疾人及其家人安全造成极大威胁,必须重建的贫困残疾人户。工作人员在摸底调查过程中,看到王永东的房子严重变形,下雨的时候外面下大雨屋里下小雨,严重威胁到生命与财产安全。该镇残联及时的向领导汇报跟乡镇建设部门沟通联系,把王永东纳入今年的危房改造户,采取就地重新翻建的改造方式,保证危房改造任务在汛期来临之前按期完成。

今年在汛期来临之前镇残联坚持“每村必到、每户必入”的原则,与村两委干部,深入贫困残疾人家中,真实了解他们住房情况和生活需求。全面系统调查,做到不漏统、不瞒统、不误统。据统计,今年共为全镇8户贫困残疾人家庭进行了危房改造。项目的实施切实帮助农村贫困残疾人家庭解决实际困难,减轻贫困残疾人家庭建房负担,基本实现残疾人享有安全住房,消除农村贫困残疾人无房户和极度危房户,进一步改善农村贫困残疾人生活状况。


打印文章】  【关闭窗口