您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>金融风险防范 >>资本市场监管信息 >>正文
证监会指导推出违约债券转让服务
索引号: yishuijrb2275015/2019-0000032 发布机构: 沂水县地方金融发展服务中心 发布日期: 2019-05-28 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

新华社北京5月25日电(记者刘慧)证监会近日指导沪、深交易所分别联合中国结算发布《关于为上市期间特定债券提供转让结算服务有关事项的通知》,对违约债券等特定债券的转让、结算、投资者适当性、信息披露等事项作出安排。

证监会新闻发言人高莉介绍,为违约债券提供转让结算服务,有助于形成有效疏导风险的机制安排,改变此前债券到期违约后即摘牌、投资者只能被动等待兑付的情形;有助于投资者通过二级市场转让化解债券违约风险,促进信用风险出清;有助于投资者及时处置不良债券,满足产品到期清算要求;有助于促进形成有效的风险定价机制,提升交易所债券市场价格发现功能。

下一步,证监会将指导沪、深交易所联合中国结算加强市场培训和投资者教育工作,进一步提高市场参与者对违约债券转让服务机制的认知与参与度,确保相关业务平稳有序开展。

文章来源:新华社


打印文章】  【关闭窗口