您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>消费市场和产品质量信息公开 >>产品质量信息 >>正文
沂水县市场监督管理局2019年3月份流通领域成品油抽检情况公示
索引号: yishuiscjgj/2019-0000025 发布机构: 沂水县市场监督管理局 发布日期: 2019-04-25 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县市场监督管理局

20193月份流通领域成品油抽检情况公示

2019年3月4日至11日,沂水县市场监管局组织开展了流通领域车用燃油质量集中抽检工作。共抽检加油站47家,抽取样品94个。经履行送达、复检等法定程序,2019年4月22日我局收到检测报告,现将检测结果公示如下:

一、抽查检验概况

本次流通领域车用燃油质量集中抽检,共对47家加油站进行抽样检查,抽取汽油样品48个、车用柴油样品46个。

本次抽样检验,我局委托具有法定资质的山东标至信节能环保技术服务有限公司、泰安市天正检测中心有限公司承检。样品抽取按GB/T4756-2015规定进行,样品现场封存,并由抽检单位、承检单位、加油站三方共同签字确认。

二、检测项目情况及判定依据

本次抽查检验选择了汽油的部分重点检测项目进行检测,车用汽油为:研究法辛烷值、硫含量、机械杂质、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、甲醇含量、锰含量、密度,判定依据为GB 17930-2016;车用乙醇汽油为:研究法辛烷值、硫含量、机械杂质、其他有机含氧化合物含量、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、密度,判定依据为GB 18351-2017;车用柴油为:硫含量、多环芳烃含量、滤点、冷滤点、闪点(闭口)、总污染物含量、十六烷指数、馏程、密度,判定依据为GB 19147-2016。

三、抽查检验结果

本次抽查检验共抽取94个车用燃油样品,所检项目全部合格。

附:沂水县市场监督管理局2019年3月份流通领域成品油质量抽检公示明细表

沂水县市场监督管理局

2019年4月22日

附件【沂水2019年3月油品公示表.xls

打印文章】  【关闭窗口