您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>教育信息 >>教育监管信息 >>正文
泉庄镇各中小学校开展消防安全教育活动
索引号: yishuiqzz2691108/2019-0000141 发布机构: 沂水县泉庄镇 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:
主题词: 教育 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近日,为了进一步增强泉庄镇各中小学生消防安全意识,提高师生应急避险能力,沂水县泉庄镇组织中心校、安监办、派出所、综治办等相关部门走进本镇各中小学校开展消防安全教育活动。

一是加强消防安全知识宣传。通过在学校发放消防安全宣传材料、设立宣传栏、张贴消防安全标语、校园广播等形式,向广大师生宣传消防安全知识,提高广大师生的消防安全警惕性,为营造一个良好的环境氛围。

二是举办消防安全知识讲座。在各中小学校通过播放视频,图片展示,现场演练等形式,向广大师生进行消防安全知识讲座,提高了危险防范意识。

三是开展消防疏散演练。模拟火灾现场,进行一次消防疏散演练。演练现场随着警报声响起,班主任老师组织学生手捂口鼻、弯腰,有序地疏散至操场等宽阔地带,迅速清点本班人数并汇报,演练有序进行,演练切实提高了学校师生的应急避险能力。


打印文章】  【关闭窗口