您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>教育信息 >>教育监管信息 >>正文
诸葛镇人民政府2018年教育卫计开出文明花
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000007 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-02-12 浏览次数:
主题词: 教育 公开方式: 主动公开 文      号:
 

教育 诸葛镇积极开展教育改革工作,狠抓师资队伍建设,持续改善办学条件。2018年,对8所小学操场进行重新规划设计,统一换置为人造草皮操场。同时立足实际切实提升教育质量,投资420万元新建张耿幼儿园,预计2019年6月底投入使用,让每一个孩子都能就地就近享受到优质均等的教育服务。

2018年,诸葛镇新获评“山东省卫生乡镇”。严格按照“两断三清”要求,彻底清理取缔“散乱污”小企业6处,投入资金22.5万元完成农村饮用水源地维护提升工程建设。以特色中医项目为契机,深化基层卫计融合,医疗区全部设立国医堂;积极开展计划生育优生优育和生殖保健服务,做好已婚育龄妇女健康检查、孕前优生、孕产妇儿童建档的工作,今年全镇出生人口1146人,合法生育率达92.23%,出生人口性别比108.74。


打印文章】  【关闭窗口