您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>食品药品安全 >>监督检查信息 >>正文
沂城街道抓好“两节”期间企业安全生产工作
索引号: yishuiycjd2276811/2019-0001558 发布机构: 沂水县沂城街道 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:
主题词: 安全生产监管 公开方式: 主动公开 文      号:
 

   连日来,沂城街道党工委、办事处引领街道上下采取多种举措,切实抓好中秋、国庆两节期间企业安全生产工作,确保辖区工业企业安全生产无事故。

一是思想之弦再绷紧,确保安全事故“零容忍”。街道先后两次召开街道工业企业负责人和安全员会议,专题部署安全生产工作,要求全体企业进一步增强安全生产意识,加强安全生产教育,绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产责任制,始终将安全生产放在第一位,牢固树立安全生产发展理念,真正做到“四个一”:一刻不能放松、一点不能马虎、一丝不能侥幸、一处不能放过。

二是排查整治再深入,确保安全隐患“零漏洞”。责成街道安监办牵头,组织经贸、供电、消防、市监、劳保等职能部门人员,对辖区所有工业企业进行“拉网式”排查,重点排查事故易发高发领域。对所有存在安全漏洞和风险隐患的企业,一律停产整改,凡是在规定时间内整改不到位的企业,一律予以关停。

三是工作责任再压实,确保安全管理“零缺位”。街道全体工作人员全部包保到各个企业,负责督促企业整改存在问题,拧紧安全生产链条,建立健全安全生产预防应急机制,一旦发生安全生产事故,从严追究包保责任。同时督促企业严格执行安全生产24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,一旦发生安全生产事故或紧急情况,立即启动应急机制,确保人员财产损失降到最低。

 


打印文章】  【关闭窗口