您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>食品药品安全 >>监督检查信息 >>正文
普及食品安全知识 马站镇人大出“妙招”
索引号: yishuimzz2661108/2019-0000146 发布机构: 沂水县马站镇 发布日期: 2019-08-13 浏览次数:
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为进一步普及食品安全知识,营造全社会关心关注食品安全的浓厚氛围,6月22日,沂水县马站镇人大组织食安办、市场监管所、安监办等6个部门,在该镇主要街道开展以“食品安全让生活更美好”为主题的宣传引导活动。

“花生发霉后食用会产生中毒现象,应及时催吐并就医……”活动中,人大代表和工作人员紧扣群众生活习性,以蘑菇、花生等常见食物为案例,从毒害识别、毒害处理、紧急救援等三方面进行了详细食品安全知识普及,引起了群众们高度重视,有力提升了大家对食品安全与营养健康的认知。

“食品安全关乎我们每一个人,通过量血压的方式来吸引和引导群众重视营养健康不仅提高了群众的参与率,更是提升了宣传工作效率,下一步我们还将创新方式深入引导群众参与到食品安全之中。”参与活动的镇人代表介绍时说道。

据悉,此次活动共发放食品安全系列宣传资料500余份,解答群众疑问70余人次,免费量血压110余人次。


打印文章】  【关闭窗口