您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>民生领域信息公开 >>卫生信息 >>食品药品安全 >>监督检查信息 >>正文
沂城街道常态化开展食品安全检查工作
索引号: yishuiycjd2276811/2018-0000109 发布机构: 沂水县沂城街道 发布日期: 2018-08-16 浏览次数:
主题词: 食品药品监管 公开方式: 主动公开 文      号:
 


 

为确保人民群众“舌尖上的安全”,沂城街道高度重视食品安全工作,坚持预防为主、防治结合,全力做好食品安全工作。

街道充分利用社区(居)广播、电子显示屏、微信推送等进行多视角宣传,提高人民群众食品安全意识,营造维护食品安全的良好氛围。坚持常态化、动态化开展食品安全检查工作,不定期开展食品安全检查,重点对辖区内食品加工企业及作坊、超市(商店)、中小学校食堂、饭店等进行全面检查,重点查看原材料的生产日期、进货台账以及从业人员的健康证明是否符合要求、仓库和厨房的环境卫生、餐饮具消毒及食品制作流程是否符合规范等。同时增强对违规违法生产、经营食品行为的打击力度,发现问题及时建立台帐,并下发整改通知单,限期予以整改,整改不到位的,坚决予以取缔。

 


打印文章】  【关闭窗口