您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>基本医疗卫生 >>疾病预防信息 >>正文
沂水县开展“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动
索引号: yishuixjbyfkzzx2251877/2019-0000130 发布机构: 沂水县疾病预防控制中心 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

5月31日至6月10日,沂水县在全县中小学校开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动,全县共30余所学校1万余名学生参与活动。

沂水县疾控中心跟沂城社区卫生服务站联合在第二实验中学开展了“我要告诉你,因为我爱你——烟草伤肺,令我心伤”烟包巡展活动,现场摆放了13块以烟盒图形警示展板,向学生们讲述了烟草对肺部健康的危害,提醒学生并告知家长要即刻戒烟,益己利人。随后,老师向全体学生发起倡议,号召从自己做起,积极参与控烟活动,共创无烟校园,同学们也郑重的在条幅上签上了自己的名字,愿做一个“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”。

同时,各乡镇卫生院也在辖区内开展控烟宣传活动。通过帮助学校更换控烟宣传栏,张贴控烟宣传海报,发放控烟宣传资料,为学生开展控烟知识讲座等形式,让同学们深刻认识到吸烟的危害,积极参与到 “不吸烟,我时尚,我健康”新风尚中。

这次活动的开展,旨在提高中小学校师生对吸烟有害健康的认识,养成科学健康的生活方式和习惯,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围。


打印文章】  【关闭窗口