您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>脱贫攻坚 >>扶贫进展情况 >>正文
圈里乡人大、政协着力提升贫困群众满意度
索引号: yishuiqlx2781108/2019-0000121 发布机构: 沂水县圈里乡 发布日期: 2019-04-15 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

脱贫攻坚工作的目的在于消除贫困,脱贫攻坚工作成功与否取决与人民群众是否满意。山东省沂水县圈里乡开展扶贫工作以来,一直以提升群众满意度为目标,不仅要让各项扶贫政策落到实处,同时更要获得群众的认可和满意。

提升扶贫干部责任感和使命感。圈里乡全体扶贫干部,以严格标准要求自己,以强烈的责任感和使命感,帮助贫困户顺利脱贫。切实走访到位,宣传到位,将政策落实到位。

尊重群众意见。坚持以人民为中心,坚持把“四议两公开”工作方法贯穿到贫困户精准识别、退出、扶贫项目选定等扶贫工作全过程。将扶贫工作置于群众的监督之下,保证将上级扶贫政策落到实处。

加大贫困村基础设施建设力度。解决好水、电、路等方面的突出问题,在教育、医疗等方面为扶贫群众提供保障,持续提升扶贫群众幸福感和获得感。


打印文章】  【关闭窗口