您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>脱贫攻坚 >>扶贫进展情况 >>正文
圈里乡人大、政协扎实推进教育扶贫工作
索引号: yishuiqlx2781108/2019-0000120 发布机构: 沂水县圈里乡 发布日期: 2019-04-15 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

“多亏有了政府的好政策,才让俺的孩子上的起学”,3月27日,山东省沂水县圈里乡,一位贫困户激动地说到。

据悉,在新春开学之际,为切实做到建档立卡贫困学生资助全覆盖、不遗漏,圈里乡加强与中心校等教育部门的信息对接,让扶贫干部与学校老师一起,认真细致核查、摸排每一位贫困学生的信息,让符合条件的每一名贫困学生应纳尽纳,教育帮扶政策应享尽享。

加大对口帮扶力度,教育扶贫意义重大、影响深远,圈里乡每一名帮扶教师,都与贫困学生结成帮扶对子,进行全方位帮扶,了解帮扶对象的学习情况,解决学生学习上存在的问题,并鼓励家长和学生,树立好好学习、认真读书的信心。

加强政策宣传。通过村村响、宣传条幅、入户走访、制作宣传公示栏等方式,宣传教育扶贫政策,确保各项教育扶贫政策高效落实。


打印文章】  【关闭窗口