您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>脱贫攻坚 >>扶贫进展情况 >>正文
杨庄镇:夯实“电商+扶贫”实效 助力脱贫攻坚
索引号: yishuiyzz2851108/2019-0000026 发布机构: 沂水县杨庄镇 发布日期: 2019-02-04 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

杨庄镇紧抓农村电子商务发展的战略机遇,立足全镇资源特色优势,通过“农村电商+产业扶贫”方式,拓宽农产品销售渠道,持续增加贫困群众收入,助推杨庄镇电子商务产业快速发展。

依托罗张蓝莓、孟母花卉、高楼子苹果等一大批新兴经营产品,按照“电商+基地+扶贫”的运营模式,杨庄镇把贫困户的土地、林木资源和产业扶贫资金、村集体资产量化结合,合作发展蓝莓、花卉、苹果、中草药等经济作物,建立优质的电商货源基地,带动建档立卡贫困户增收。目前,杨庄镇直接带动参与发展的贫困户达400多户,户均增收1000多元;同时,杨庄镇大力开展电商培训,着重培育一批具备农产品网上营销能力的农村电商人才,带领贫困群众脱贫致富。截至目前,杨庄镇共有农村淘宝村级站电商3个,电子商务公司20余个。

据了解,杨庄镇将不断推进电子商务扶贫基地提质增效,以电商发展助推脱贫攻坚、民生改善,拓出一条脱贫致富的“阳光大道”。


打印文章】  【关闭窗口