您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>科技、体育、文化信息 >>公共文化信息 >>正文
快乐运动,幸福成长—院东头镇中心幼儿园早操比赛活动
索引号: yishuiydtz2591108/2019-0000176 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2019-04-15 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为了促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿的竞赛意识和团队合作精神,4月12日上午,院东头镇中心幼儿园举行了“快乐运动,幸福成长”为主题的幼儿早操比赛活动,比赛以年级组为单位进行,分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了评比。各班班主任担任本次比赛的评委。

随着优美、动感的音乐声响起,器械操比赛活动正式拉开了帷幕,小朋友们穿着园服,喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐走向比赛场地。

早操不仅可以促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,还能培养幼儿初步的竞赛意识和团队合作精神。此次器械操赛前,老师们巧妙编排,将创意融入其中,各年级组器械操形式多样,小班组铃鼓操、中班组红旗操,大班组功夫扇操。

瞧,首先上场的是小班的孩子们,小班组的宝宝们虽然年龄小,但个个神气十足活泼可爱,用稚拙的小手、小脚,在音乐声中快乐的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱和对健康的追求。他们拿着手中的器械跟老师一起开心地舞动着!

当然,中班的孩子们也不甘落后,为大家展示了自己的早操,她们个个精神抖擞,伴着轻快的音乐,迈着有力的步伐,舒展着优美的动作。

看,大班的孩子们在老师的带领下精神饱满地做着操,十分投入、整齐划一地做好每一个动作,精神抖擞、斗志昂扬,展示出了他们无限的活力。

此次活动不仅锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,进一步增强了孩子们的集体荣誉感及对早操活动的兴趣,有效地增强幼儿的体质,促进幼儿健康快乐成长!


打印文章】  【关闭窗口