您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>科技、体育、文化信息 >>公共文化信息 >>正文
诸葛镇精神文明建设结硕果
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000006 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-02-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

精神文明建设精神文明为物质文明建设提供精神动力、智力支持和思想保证诸葛始终坚持物质文明和精神文明两手抓,以群众为主导,加强农村精神文明建设,培育文明乡风打造美好乡村。在全镇开展“四德”工程实践活动,组织开展“好媳妇”、“好婆婆”“最美家庭”等系列评选活动,“庭院美、被褥净、家风和”为重要评选标准,鼓励孝老爱幼、注重家庭美德、传承社会公德。坚持外在美打造与精神美构建同步推进,今年6月,全镇3个“美在农家”示范村开展了评选“美在农家”示范户、培树“美在农家”示范街工作,印发6000余份“美在农家”倡议书,倡导“三五标准”,室内五净、院内五无、家中五有深入人心。

诸葛镇牢牢把握住殡葬改革推动移风易俗这个重要推手,落实“四个强化”方针,倡导厚养简葬、厚养礼葬文明新风尚。2018年,扩建4处公墓,新增标准墓穴450个,构建了“一套强有力的宣传体系、一套严密实的操作规程、一套细全优的服务套餐”的“三一”体系,投资8万余元对全镇16处公墓安装监控,投资75万余元对公墓林道路进行硬化,投资20万余元对公墓进行绿化提升,投资10万余元对8处镇级公墓安装了看护房和厕所。


打印文章】  【关闭窗口