您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>产业结构调整 >>农业供给侧结构性改革 >>农业补贴信息 >>正文
农民直接补贴详解
索引号: yishuixwz2421108/2019-0000229 发布机构: 沂水县夏蔚镇 发布日期: 2019-06-20 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

农民补贴一:耕地地力保护补贴

补贴对象:原则上为拥有耕地承包权的种地农民。

补贴形式:补贴资金通过“一卡(折)通”等形式直接兑现到户。

补贴条件:具体补贴依据、补贴条件、补贴标准由各省(区、市)继续按照《财政部、农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)要求、结合本地实际具体确定,要保持政策的连续性、稳定性,确保广大农民直接受益。

补贴方式:鼓励各省(区、市)创新方式方法,以绿色生态为导向,将补贴发放与耕地保护责任挂钩,引导农民提升耕地地力。

农民补贴二:农机购置补贴

补贴范围:中央财政资金全国农机购置补贴机具种类范围为15大类42个小类137个品目,实行补贴范围内机具敞开补贴。

补贴对象:从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

农民补贴三:生产者补贴

区域范围:在辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古实施玉米及大豆生产者补贴。

补贴形式:补贴资金采取“一卡(折)通”等形式兑付给生产者。


打印文章】  【关闭窗口