您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>沂水高质量发展信息 >>推进乡村振兴信息 >>工作进展情况 >>正文
诸葛镇2018年农业产业结构改革成果显著
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000008 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-02-12 浏览次数:
主题词: 农业、畜牧业、渔业 公开方式: 主动公开 文      号:
 

农业】2018年,全镇将农业产权制度改革作为“头号”工程来抓,坚持以试点探路,以示范引领,做到三个强化,实现三个到位,创新三个融合,精准摸底、精准识别、精准量化,以点带面全面铺开,全镇100个村已经全面完成产权制度改革工作。6月,党委副书记、镇长李玉涛撰写研究报告“农村土地三权分置问题及建议”刊登在山东行政学院《调研与资政》获副省长于国安同志的批示转发。

全镇不断深化农业供给侧结构性改革,新增林果种植面积6000多亩;新建现代农业园区5个,农业“125”重点项目六润现代生态农业园区全面建成;新发展水肥一体化面积2231亩;落实黄烟面积600亩,顺利完成今年收购任务。紧紧围绕做大做强做全林果产业这一目标,新发展黄桃等林果4000余亩。沂水县委书记薛峰在实地考察诸葛镇林果产业时提出:“农业的出路在于打造品牌,诸葛镇要用好林果特色产业的优势,努力打造一批具有地域特色,叫得出、叫得响的名优林果品牌。”目前,全镇总林果栽植面积突破10万亩大关,黄桃及鲜食桃6万亩、苹果2.5万亩、杏6千亩、葡萄5千亩、樱桃等其他林果5千余亩,打造出金皇后黄桃、富士苹果、丰甜榛杏、红香椿等一批远近闻名的林果品牌。11月,沂水诸葛苹果获得亚洲果蔬产业博览会组委会“2018年度中国最受欢迎的区域公用品牌10强”称号。


打印文章】  【关闭窗口